logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Быстросъёмное...

(с)

В четверг, 7 мая, администрация Тверского медицинского университета демонтировала две мемориальные таблички, установленные на здании в начале 1990-х. Одна доска была посвящена жертвам репрессий 1930-х годов, вторая — расстрелянным в годы Второй мировой войны польским военнопленным. В здании вуза в 1930–1950 годы находились Управление НКВД-МГБ по Калининской (ныне — Тверской) области и его внутренняя тюрьма, где были расстреляны поляки. Ранее городская прокуратура посчитала, что эти мемориальные таблички были установлены с нарушением федерального законодательства.



«Снятие мемориальных табличек с фасада здания Медицинского университета в Твери на первый взгляд кажется локальным событием. Но на самом деле его значимость куда шире: оно отражает важные тенденции, которые сегодня имеют место в России»,— заявил “Ъ” посол Польши в Москве Влодзимеж Марчиняк. По его словам, «хотя затронута и польская сторона», но на самом деле «речь идет об отношении к российской истории в целом». «Это вопрос исторического самосознания, исторической памяти самих россиян»,— заявил он. Господин Марчиняк сообщил также, что читал публикацию в тверском СМИ, где «снятие мемориальных досок связывалось с Днем Победы». «У меня складывается впечатление, что чем больше в России говорится об исторической памяти, тем отчетливее наблюдается стремление забывать исторические факты и погружаться в беспамятство. На мой взгляд, это очень печально»,— заявил он “Ъ”. Полный текст комментария посла опубликован в материале “Ъ” «Откровенное глумление над памятью убитых».




Отметим, что общество «Мемориал» назвало демонтаж табличек примером фальсификации истории. «Вдвойне отвратительно, что это было провокационно приурочено к кануну 75-й годовщины Победы,— говорится в официальном заявлении "Мемориала".— Тверские власти не остановились перед тем, чтобы осквернить наш праздник. Если правительство Российской Федерации не предпримет немедленных и решительных шагов, то на страницах газет всего мира статьи о юбилее Победы будут соседствовать с информацией об уничтожении в России памяти об одном из самых тяжких преступлений Второй мировой войны».



Звонил сейчас в ЦУП, водителю который управляет "Луноходом-1", он говорит, что взрыв подгоревших задниц наших правозаshitников и польско-чешских правосеков было видно даже оттуда. Человек верный, обманывать не будет.



Tags: демократия, политика
Subscribe

  • Поиграем в стратегию?

    Говорит ловко, нема базару. От лидерства категорически отказывается, дескать не Ленин я, не Ленин! В тоже время переодически кусает за гузно…

  • Картинка дня...

    Кстати, всеми проклятый СССР именно так и делал. Строил инфраструктуру, обучал у себя афганцев (один даже стал космонавтом), налаживал…

  • Кидок....

    ( с) Первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко продемонстрировал приемы айкидо участникам…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments