logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Энциклопедическое...

(с)
(с)



К началу 2022 года в России должна была появиться собственная альтернатива популярной онлайн-энциклопедии «Википедии». Однако проект, на который выделили порядка двух миллиардов рублей, был официально отменён. Об этом свидетельствует распоряжение правительства Российской Федерации.

В распоряжении, опубликованном на сайте правовой информации, говорится об упразднении межведомственной рабочей группы, занимающейся вопросами создания электронной версии Большой российской энциклопедии (БРЭ) и других материалов для общенационального научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала. Причины такого решения не уточняются.

Бывший генеральный директор Российской национальной библиотеки Александр Вислый уверял, что отечественная онлайн-энциклопедия должна стать не столько аналогом, сколько полноценным конкурентом «Википедии». По его словам, у пользователей была бы возможность выбора источника получения информации.

Написанием статей для российской онлайн-энциклопедии должны были заниматься авторы, которые бы работали на условиях БРЭ и отвечали за качество материала своим авторитетом.


Вопрос конечно риторический, но....  ребята, где деньги?






Tags: бюджет, власть, проект энциклопедии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СССР который мы потеряли...

    Спасибо товарищу xplight за сслылку на добротный фильм. Речь в фильме идёт о небольшом городке на Дальнем Востоке. Но я уверен, что такой фильм…

  • Булгаковское...

    Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова. – Он прочитал сочинение мастера, – заговорил Левий…

  • МикроРайонное...

    Не так давно набрёл на очень интересный райончик. Прям хоть экскурсии проводи для студентов архитектурных факультетов. Я даже не поверил, что так…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments