logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Масочное...

(с)

В правительстве Тульской области разъяснили, что такое «обязательный масочный режим».


Напомним, что согласно указу губернатора, в регионе с 12 мая введен «обязательный масочный режим» в Туле, Новомосковске, Веневском, Тепло-Огаревском, Щекинском, Заокском и Ясногорском районах.

– Самое главное — перестать читать что-то такое от диванных аналитиков и фантазировать про маски, — заявил Александр Ломовцев, глава тульского Роспотребнадзора.

— Каких-либо гарантий, кроме скафандра, ничто не даст. Маска — это препятствие! Бумажная или тканевая, суперзащищающая или нет, маска снижает риски попадания инфицированного материала на вас или от вас. Пока нет эффективного оружия против вируса [вакцины], маска — один из важнейших защитных элементов нашей жизни и общения.


Маски в общественном транспорте или магазинах — это понятно и уже даже привычно. А если человек на даче, ему нужна маска?

– Да, обязательно, если дача расположена в муниципалитете, где введен обязательный масочный режим.

– Надо ли надевать маски на грудничков?

– Нет, на детей в колясках маски надевать не надо. Но если ребенок идет за ручку с мамой, маска на нем должна быть обязательно. Это предусмотрено указом губернатора.

– Для занятий спортом на свежем воздухе маска нужна?

– Да, если человек занимается спортом в муниципалитете, где введен обязательный масочный режим.

По словам Александра Ломовцева, маска не нужна только в бассейне.




Напомним, что за отсутствие маски в муниципалитетах, где введен обязательный масочный режим, — штраф от 1 тысячи рублей до 30 тысяч руб.

Мониторинг цен на маски ведет правительство региона совместно с антимонопольной службой.

– Мы отмечаем снижение цен на эту продукцию, в том числе за счет продукции, которую выпускают предприятия Тульской области, — заявил Вячеслав Романов, председатель комитета по предпринимательству Тульской области.





Ну т.е. если у кого грудничок помрёт то можно смело тащить данного гражданина в суд? Он кто такой чтобы такие советы давать? Врач-эндокринолог? Эпидемиолог со стажем?





Tags: Тула, власть, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купольное...

    ( с) ( Фото отседова) На севере Камчатского края продолжается строительство храма Новомучеников и исповедников Российских. На этой неделе были…

  • Музыкальная пауза...

    Корейский поп-арт чОтко вписался в нашу незатейлевую песенку. Если вы уже на кураже, должно зайти :)

  • Химическое...

    ( с) На территории НАК «Азот» произошел взрыв. По предварительным данным ЧП произошло в третьем аммиачном цехе. В настоящий момент…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments