logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Масочное...

(с)

В правительстве Тульской области разъяснили, что такое «обязательный масочный режим».


Напомним, что согласно указу губернатора, в регионе с 12 мая введен «обязательный масочный режим» в Туле, Новомосковске, Веневском, Тепло-Огаревском, Щекинском, Заокском и Ясногорском районах.

– Самое главное — перестать читать что-то такое от диванных аналитиков и фантазировать про маски, — заявил Александр Ломовцев, глава тульского Роспотребнадзора.

— Каких-либо гарантий, кроме скафандра, ничто не даст. Маска — это препятствие! Бумажная или тканевая, суперзащищающая или нет, маска снижает риски попадания инфицированного материала на вас или от вас. Пока нет эффективного оружия против вируса [вакцины], маска — один из важнейших защитных элементов нашей жизни и общения.


Маски в общественном транспорте или магазинах — это понятно и уже даже привычно. А если человек на даче, ему нужна маска?

– Да, обязательно, если дача расположена в муниципалитете, где введен обязательный масочный режим.

– Надо ли надевать маски на грудничков?

– Нет, на детей в колясках маски надевать не надо. Но если ребенок идет за ручку с мамой, маска на нем должна быть обязательно. Это предусмотрено указом губернатора.

– Для занятий спортом на свежем воздухе маска нужна?

– Да, если человек занимается спортом в муниципалитете, где введен обязательный масочный режим.

По словам Александра Ломовцева, маска не нужна только в бассейне.




Напомним, что за отсутствие маски в муниципалитетах, где введен обязательный масочный режим, — штраф от 1 тысячи рублей до 30 тысяч руб.

Мониторинг цен на маски ведет правительство региона совместно с антимонопольной службой.

– Мы отмечаем снижение цен на эту продукцию, в том числе за счет продукции, которую выпускают предприятия Тульской области, — заявил Вячеслав Романов, председатель комитета по предпринимательству Тульской области.





Ну т.е. если у кого грудничок помрёт то можно смело тащить данного гражданина в суд? Он кто такой чтобы такие советы давать? Врач-эндокринолог? Эпидемиолог со стажем?





Tags: Тула, власть, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картинка дня...

  • Две России...

    ТАСС Замкомандующего ЦО Росгвардии обвинили в двух эпизодах взятки на 28 млн рублей Вадим Драгомирецкий частично признал свою вину…

  • Срочно нужна помощь!!!

    Я вырос в обычной русской деревне. Я два года провёл в советской армии. А несколько лет работал на советском военном заводе в бригаде…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments