logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Забастовательное...


(с)



 В четверг, 14 мая, в одном из аккаунтов в соцсети "Инстаграм" появилось несколько видеозаписей на которых рабочие ав спецовках на фоне стапелей с самолетами обсуждают снижение заработных плат в весьма экспрессивной манере.

Судя по всему, забастовка происходит на ульяновском заводе "Авиастар", производящем самолеты, в том числе и по гособоронзаказу. Исходя из происхродящего на видеозаписях можно сделать вывод, что рабочим предложили подписать соглашение о снижении заработной платы на 50%, а тем, кто отказывается подписывать соглашение предлагают уволиться по собственному желанию.



Также, исходя из видеозаписей можно понять, что у рабочих уже назрело недовольство в связи с низкой оплатой труда, а предложение рукаоводства снизить зарплату вдвое стало последней каплей в чаше терпения авиастроителей.



Получить комментарий у руководства "Авиастара" нам не удалось, руководство от комментариев отказалось, а в пресс-службе никто не взял трубку.

За последнее время у "Авиастара" было уже несколько гражданских исков по задолженностям и один иск о банкротстве предприятия. Судя по всему, авиазавод в пследнее время испытывает серьезные финансовые сложности, которые ведут к срыву гособорнзаказа на самолеты Ил-76.


Следует отметить, что снижение заработной платы на "Авиастаре" — это уже второй за последние 12 месяцев случай, когда крупный завод в Ульяновской области предлагает работникам подписать допсоглашение ухудщающее условия труда или уволиться по собственному желанию. Напомним, что летом 2019 года волна увольнений прокатилась по Ульяновскому автозаводу.




Первые ласточки "самоизоляции".  Ещё чуть-чуть и начнут пиздить руководство заводов. А чо, удобно, все в масках, в одинаковых робах, попробуй потом найди. Думаю скоро и автомобили управленцев завода начнут самовоспламеняться от долгого простоя под окнами.




Tags: Невидимая Рука Рынка, госзаказ, забастовка, капитализм, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задержания в Туле.

    Не, ну по всей стране власть как власть, протестующих винтят ОМОН и полиция. У нас в Туле всё через жопу! Какие-то общественные казаки на доверии…

  • Революционное...

    Открытое обращение к революционерам всем мастей. Делайте, пожалуйста, революцию летом. Знаете почему? Если вдруг победите, на демонстрации…

  • Митинговое...

    Ну в принципе везде вышли. Где больше, где меньше. По Зауралью так вообще во всех крупных городах - Омск, Барнаул, Иркутск и т.д. Да народу не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments