logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Забастовательное...


(с)



 В четверг, 14 мая, в одном из аккаунтов в соцсети "Инстаграм" появилось несколько видеозаписей на которых рабочие ав спецовках на фоне стапелей с самолетами обсуждают снижение заработных плат в весьма экспрессивной манере.

Судя по всему, забастовка происходит на ульяновском заводе "Авиастар", производящем самолеты, в том числе и по гособоронзаказу. Исходя из происхродящего на видеозаписях можно сделать вывод, что рабочим предложили подписать соглашение о снижении заработной платы на 50%, а тем, кто отказывается подписывать соглашение предлагают уволиться по собственному желанию.



Также, исходя из видеозаписей можно понять, что у рабочих уже назрело недовольство в связи с низкой оплатой труда, а предложение рукаоводства снизить зарплату вдвое стало последней каплей в чаше терпения авиастроителей.



Получить комментарий у руководства "Авиастара" нам не удалось, руководство от комментариев отказалось, а в пресс-службе никто не взял трубку.

За последнее время у "Авиастара" было уже несколько гражданских исков по задолженностям и один иск о банкротстве предприятия. Судя по всему, авиазавод в пследнее время испытывает серьезные финансовые сложности, которые ведут к срыву гособорнзаказа на самолеты Ил-76.


Следует отметить, что снижение заработной платы на "Авиастаре" — это уже второй за последние 12 месяцев случай, когда крупный завод в Ульяновской области предлагает работникам подписать допсоглашение ухудщающее условия труда или уволиться по собственному желанию. Напомним, что летом 2019 года волна увольнений прокатилась по Ульяновскому автозаводу.




Первые ласточки "самоизоляции".  Ещё чуть-чуть и начнут пиздить руководство заводов. А чо, удобно, все в масках, в одинаковых робах, попробуй потом найди. Думаю скоро и автомобили управленцев завода начнут самовоспламеняться от долгого простоя под окнами.




Tags: Невидимая Рука Рынка, госзаказ, забастовка, капитализм, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Диверсионное...

    ФСБ задержала троих россиян, готовивших теракты на железной дороге в Свердловской области за вознаграждение от украинских кураторов. Возбуждены…

  • Испанский стыд? Нет, танки.

    Власти Испании планируют передать Украине в рамках первой поставки от четырех до шести отремонтированных танков Leopard 2A4, сообщила газета El…

  • Дельное предложение...

    Пригожин о приговоре Невзорове. Предложено здравая идея, в силу невозможности посадить Невзорова на практике (так как он скрывается за границей),…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments