аватарка

Масочное...

Масочное безумие в самом разгаре.


Вчера прибыл в один сетевой магазин под названием "Чучело Земли". Без маски. На входе в торговый зал был остановлен бойкой бабой которая сказала, что у них без маски нельзя. И тут же препроводила меня к столику за которым стояла другая баба которая дрожащими руками, пинцетиком, достала из пластикового бокса медицискую маску и вручила её мне.
Всё бы заебись, но с меня потребовали тридцать рублей. При оптовой цене этого одноразового говна семь рублей. При себестоимости этого одноразового говна в семьдесят копеек.
Я купил масочку, не обеднею. Но в блокнотик
себе записал памятку, чтобы не забыть когда начнётся.

И ладно стоял бы вейдинговый аппарат от ООО "Маски и перчатки" и продавал бы тебе эти маски на входе в магаз, но нет, этим занимается сам магазин. А это нарушение уже не только этических норм, но и юридических. Могу ошибаться но кажется такое называется "навязанная услуга" и этим должна заниматься Прокуратура. Или Роспотребнадзор, не знаю.

В общем жадность этих сетевых ритейлеров просто не поддаётся описанию. С их оборотом они бы могли эти маски просто разбрасывать на входе в магазин и бегать по парковке за клиентами.
Вместо продажи масок лучше бы поставили ещё одного-двух человек протирать спиртом торговые тележки. Всё больше пользы было бы.
Но нет, тридцать рублей важнее имиджа. Шоб вы ими подавились.

Я уже было весь расстроился от несправедливости мира и жадности некоторых личностей, но после "Чучела Земли" поехал в лабазин с бытовой химией и понял, что ещё не все так оскотинились как некоторые сетевые ритейлеры.

На входе в лавку девочка меня предупредила, что у них "масочный режим" и без маски нельзя. Я сказал, что у меня её нет. И она дала мне мне эту одноразовую маску просто так. Бесплатно. Задарма. Дескать заходите дорогой товарищ, покупайте чего вам надо и всего вам хорошего. Маленький задрипаный магазин бытовой химии где всего два продавца (я так понял мать и дочь). И стразу стало понятно где настоящие профессионалы торговли, а где наглые и жадные твари.






З.Ы. Я чего подумал. Когда этот магазин разорится, можно в его помещениях открыть завод по сборке "ЯК-52", а, Алексей Геннадьевич? Как идея?

А чего, места много, полы в идеальном состоянии, стапеля можно будет катать без проблем.





Recent Posts from This Journal

  • Скоро уже....

    Эстония будет вынуждена отключать электроэнергию при сильных морозах. Об этом заявила в эфире радиостанции "Радио 4" Кая Каллас. " Если наступят…

  • Дмитрий Медведъевич на линии...

    Медведев про свой телеграм-канал: «За меня такую штуковину никто не напишет. Он просто побоится, скажет: «Ты что, сбрендил, что ли?». Только я…

  • Картинка дня...

    В Набережных Челнах на территории частной школы установили памятник товарищу Сталину, с которым можно посидеть рядом и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
А что этот магазин прямо так и называется "Чучело Земли"?
Арон Моисеевич, чучело Земли, это глобус. У вас в школе разве его так не называли?