logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Цифровизация всё ближе...

(с)

«Сегодняшнее рассмотрение этого законопроекта в третьем чтении было не совсем обычным. Против выступали и учёные, и верующие, и эксперты в области информационной безопасности. Эхо протестов докатилось до зала пленарных заседаний. Вопреки регламенту и традициям, рассмотрение в третьем чтении началось с рекламного ролика за реестр. При обсуждении даже предоставили слово руководителю ФНС России Даниилу Егорову. Хотя обычно третье чтение — это техническая процедура. Аргументы сторонников реестра нас не убедили. Все три оппозиционные фракции отказались поддерживать законопроект о едином электронном реестре граждан. Мы с коллегами по фракции КПРФ голосовали против. Однако голосов «Единой России» хватило для его принятия», — констатировал парламентарий.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 мая Госдума в третьем чтении приняла закон о едином электронном регистре населения России. Вести регистр будет ФНС. Используются данные МВД России, Минобороны, Минобрнауки, ФНС России, Росморречфлота, ФОМС и ФСС — всего 12 ведомств. В Госдуме не скрывают, что одна из целей закона — обеспечить переход на качественно новый уровень расчета и начисления налогов на доходы физических лиц (НДФЛ).

Закон вступит в силу с 2023 года, а полностью начнется его реализация с 2026 года.



Что ни новость - всё в строку. И всё про учёт и контроль. И всё бы хорошо, но непонятно одно, а как коммерсы при таком тотальном контроле будут на общак заносить? И кто будет держать шишку, воры или спецслужбы? Под какую крышу коммерсам нырять, под красную или синюю? Очень непонятно пока. У нас же чуть не треть экономики в чОрную работает.

И как потом смотрящие будут тратить бабло на грев если у них доходы с расходами биться не будут? Вон, Захара взяли с бабом на хате и чо делать? Убивать? Так только он знает где вторая половина общака лежит, преет.

При кровавом Сталине половину воров бы просто перестреляли, а половину бы отправили  Сибирь от снега очищать, а сейчас как? Сейчас же Демократия кругом, нельзя людей без разбору стрелять и по ГУЛАГам расселять.




З.Ы. В общем чует моё сердце, доиграются они со своей чипизацией/цифровизацией/паспортизацией.



Tags: налоги, паспортизация, цифровое будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments