logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Базовое....

Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий создание базы данных на всех жителей России. Теперь закон должен пройти Совет Федерации, затем его должен подписать Президент. Цель проекта - переход на качественно новый уровень расчета и начисления налогов на доходы физических лиц.

В состав собираемых данных войдет ФИО, дата и место рождения (или смерти) человека, его пол, данные из ЗАГСа, номера СНИЛС и ИНН. Также войдут некие «другие» данные, куда входят, в частности, родственные связи. Помимо этого, будут собираться сведения о наличии у гражданина РФ документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (при наличии), а также о наличии гражданства других стран. Кроме того, в регистре будет содержаться информация о регистрационном учете гражданина РФ и миграционном учете иностранного гражданина, сведения о постановке на воинский учет, а также документы об образовании.

Ведением регистра будет Федеральная налоговая служба. Там уже отмептили, что в базу войдут 30 видов сведений от поставщиков (туда входят, в частности, данные МВД России, Минобороны, Минобрнауки, ФНС, Росморречфлота, ФОМС, ФСС, ГИБДД, Росреестра, Минкомсвязи, Пенсионного фонда, Рособрнадзора и Роструда). Реестр будет включать сведения об иностранных гражданах и лицах без гражданства, проживающих в России, эти сведения будут поступать из МВД.

Каждый человек получит идентификатор, который позволит собрать воедино сведения о нем из всех органов власти. ЦОД, в котором будет храниться реестр, разместится в городе Городец Нижегородской области. В ФНС отметили, что реестр даст возможность выстроить на основании полученных данных семейные связи человека и рассчитать доход семьи и среднедушевые доходы.

Напомним, проект Федерального закона N 759897-7 «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении Российской Федерации» был принят Госдумой в первом чтении в сентябре 2019 года.

Отметим, что в ходе обсуждения законопроекта в сентябре 2019 года первый заместитель министра финансов Российской Федерации Татьяна Геннадьевна Нестеренко напомнила, что законопроект разработан и внесен во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15 января 2016 года № 13 «О дополнительных мерах по укреплению платежной дисциплины при осуществлении расчетов с Пенсионным фондом... Фондом социального страхования... и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования».

Еще в прошлом году ряд экспертов отмечали, что в в законопроекте не прописана возможность участия физических лиц в корректировке в реестре неточных либо недостоверных сведений о себе. Кроме того, не предусматривается возможность получить сведения о себе из этого ресурса. Кроме того, согласно действующему законодательству, персональные данные граждан могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме. Будут ли собраны подобные согласия со всех граждан страны, не уточняется. В ходе обсуждения законопроекта в Госдуме звучало мнение, что никакие новые сведения о гражданах в реестр собираться не будут, речь идет об интеграции и гармонизации разнее собранных сведений.

К слову, что касается возможных утечек данных, то в свое время Михаил Мишустин, тогда глава ФНС, заявил, что налоговая служба уже много лет получает от многих ведомств совокупность данных, которые так или иначе информационно характеризуют любого человека. И за все этих годы никаких утечек зафиксировано не было. Он также отметил, что ЦОДы, где хранится подобная информация, сертифицированы по Tier III. Также отмечается, что законопроект прошёл проверку и получил положительные заключения от Совета Безопасности и ФСТЭК.

На разработку реестра граждан России предполагается потратить 3,7 млрд рублей на протяжении трех лет.


Что-то я не припомню в последнее время ни одного проекта который бы был доведён до конца и в полном объёме.
Русский вариант "Педивикии" заглох и его обнулили (где деньги?). Проект рыжего наниста с русским планшетом для школьников сдох даже не взлетев (где деньги?). "Дальневосточный гектар" и Особые экономические зоны  тоже что-то не блещут.  Сколько инноваций выдало "Сколково"? Сколько из наших институтов вышло Нобелевских лауреатов?

Выглядит как агония. Ни долгосрочных планов, ни стратегии, ни доктрины, всё сплошь метания из угла в угол.
То мы капиталисты, то давайте введём в штат политруков. В шерсти на груди православный крестик, на башке кипа. На словах все Львы Толстые, а на деле пиздёж, пиздёж, пиздёж. Тридцать лет строят хуйпоймичего. В надежде на то, что либо царь помрёт, либо народ, либо народные избранники которые напридумывали законов.



З.Ы. Как по мне, так это очередная попытка попилить бюджетные деньги. Нихрена у них не получится. Как в том анекдоте про русский Ад: "Или говна не привезут, или вёдра спиздят".



Tags: бюджет, государство, налоги
Subscribe

  • Проверочное...

    ( с) Инспекция ВОЗ нашла нарушения на заводе «Фармстандарт» в Уфе, который занимается производством вакцины от коронавируса…

  • Алмазное...

    ( с) Компания Debswana, производитель алмазов из Ботсваны, объявила в среду об обнаружении в этой южноафриканской стране алмаза массой 1098 карат.…

  • Экологическое...

    ( с) Члены ассоциации «РусПро» (объединяет крупных иностранных производителей продуктов питания и напитков, включая Coca-Cola, Nestle,…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments