logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Арендаторное...

(с)


25 мая губернатор Алексей Дюмин направил в Тульскую областную Думу законопроект «О внесении изменения в Закон Тульской области «О налоге на имущество организаций»».
В законопроекте прописано уменьшение ТЦ суммы налога, исчисленного за налоговый период 2020 года, на сумму снижения арендной платы арендаторам (или освобождения их от ее уплаты). Мера поддержки будет действовать до 2023 года.
Это позволит снизить финансовую нагрузку на арендаторов коммерческой недвижимости, чья деятельность была приостановлена из-за введения в Тульской области режима повышенной готовности, сообщает региональное правительство.
Напомним, 30 апреля в правительстве Тульской области в режиме ВКС прошло обсуждение вопросов снижения арендных платежей в торговых центрах в условиях ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Из-за приостановки работы торговых объектов и закрытия торгово-развлекательных центров несут убытки и арендаторы, и арендодатели.
В регионе уже принят закон, снижающий ставку налога на имущество организаций (в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость), в 2 раза (до 1%) на 2020 год.
Ранее мы писали, что 19 мая арендаторы тульских торговых центров вышли на пикет с требованием предоставления им льгот. Предприниматели жаловались, что у них не хватает денег для оплаты счетов за аренду помещений.
До пикета в адрес Алексея Дюмин было направлено коллективное письмо от предпринимателей, арендующих площади в торговых центрах Тулы. В обращении отмечалось, что лишь единицы владельцев торговых центров обнулили аренду на время ограничительных мер. Большая же часть владельцев площадей на уступки идти не хочет.
В условиях запрета на работу, арендаторам продолжают начислять арендную плату за неиспользуемые в данный момент площади. В свою очередь торговым центрам приходится оплачивать коммунальные услуги, платить налоги и заработную плату сотрудникам.
Напомним, из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в стране и регионе в конце марта были закрыты все торговые центры. На данный момент ограничения действуют до 31 мая




А у нас оказывается ничотак генерал, адекватный оказался. Быстро сообразил и почти мгновенно внёс поправки в бюджет. И этим спас от возможных поджогов не один торговый центр. Жалко, что у нас в стране нет медали "За спасение от пожара", он её явно заслужил.

Понятно, что многие арендодатели быкуют со страшной силой и не хотят ужиматься в своих хотелках. Хули, сидит у него дома какая-нибудь тупиздень и пилит ему моск беспрерывно: "Почему я в этом году вместо Мальдив должна ехать в Турцию? Ты меня не любишь?". Плюс за свет, уборку, охрану, электричество в ТЦ платить-то надо. Жопа она у всех-то образовалась. Просто у кого-то щи из крапивы сегодня, а у кого-то жемчуг измельчал.


Но в любом случае наш генерал молодец. Если его указивки хоть как-то помогут пострадавшим - моё почтение.  Всё, что он мог сделать в пределах своих полномочий, сделал. Дальше всё зависит от того как сильно будут бычить директора ТЦ.



Tags: Дюмин, Тула, капитализм, кризис, торговые центры
Subscribe

  • Титановое...

    ( с) Компания Airbus планирует полностью отказаться от использования российского титана в течение нескольких месяцев, сообщило агентство Reuters.…

  • Новости экономики...

    ️Евросоюз выведет из-под санкций Тульскую швейную фабрику ради закупки 700 тысяч ватников в преддверии зимних холодов. Это юмор если что,…

  • Ж - жадность....

    Таможенники 30 ноября задержали в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге мужчину, у которого в багаже обнаружили золотую цепь весом 4 кг, ее стоимость…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments