logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Топливное...


Москва. 2 июня. INTERFAX.RU

Временный запрет на импорт топлива в РФ вступает в силу 2 июня.

Запрет импорта нефтепродуктов действует до 1 октября, распространяется на бензины, дизтопливо, судовое топливо, газойли. Указанный запрет не распространяется, в частности, на топливо, перемещаемое транзитом через РФ или перевозимое физическими лицами для личного пользования. Но ведомства в случае необходимости до 15 июня могут изменить срок действия запрета на импорт нефтепродуктов в РФ.

Запрет на импорт нефтепродуктов вводится в России впервые.

Это беспрецедентное решение принято с целью поддержки отечественных переработчиков: из-за длительного снижения спроса на нефтепродукты в мире российский рынок топлива стал премиальным, и это создало угрозу того, что иностранное топливо польется в страну.

Причина премиальности российского рынка топлива — в его налоговой составляющей, базирующейся на обратном акцизе на нефть с демпферной составляющей. Подешевевшая нефть и упавший спрос на топливо в мире привели к тому, что российские нефтяные компании вынуждены платить в бюджет обратный акциз и демпфер. Из-за этого отечественные нефтепродукты стали дороже зарубежных, а российский рынок — выгодным для импортного топлива.

Минэнерго РФ подчеркивало, что запрет на импорт нефтепродуктов призван не допустить затоваривания на внутреннем рынке и закрытия отечественных НПЗ на фоне резкого снижения спроса на топливо.




Странный у нас Капитализм, вы не находите?

Помните как они визжали о том, что Невидимая рука рынка всё наладит? Что всё будет только дешеветь и улучшаться качеством? Что в СССР ничего кроме калош не делалось? И что баварское пиво и сосиськи заменят нам докторскую колбасу и жигулёвское? Помнит ещё кто-нибудь кроме меня?

И вот нефть опустилась ниже некуда, но наши барыги, вышедшие из Святых Девяностых, не захотели ужиматься в своих хотелках. Психология катал из подворотни. Поэтому - хуяк! и заградительные пошлины. Потому что они и дальше хотят ебать Рыбок на своих яхтах, жрать лобстеров и форсировать Форбс.

Нахера им строить новые НПЗ, удешевлять бензин, заниматься логистикой и прочей скучной и неинтересной лабудой? Всё равно быдло (это все мы) этих "усилий" не оценим. А вот яхта это да, прикольно. И полные трюмы блядей это здорово. А что до страны.... да и хер с ней! Этож кормовая база.


З.Ы. Одно радует. Скоро им некуда будет бежать на своих бизнес-джетах.




Tags: бензин, капитализм, кризис, пошлины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хакерское...

    Доброе утро, дорогие друзья, как дела, такая мысль в голову пришла. Но сначала присказка. В январе прошлого года по наводке пиндосов в России…

  • Могилизационное...

    @belarusian_silovik Страны ЕС будут выдавать украинских мужчин, подлежащих мобилизации Украина направила официальное обращение в страны ЕС с…

  • Признательное...

    "Мы ведем войну против России, а не против друг друга". Официальное заявление главы МИД Германии. Можно отметить фиаско отечественных…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments