logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Топливное...


Москва. 2 июня. INTERFAX.RU

Временный запрет на импорт топлива в РФ вступает в силу 2 июня.

Запрет импорта нефтепродуктов действует до 1 октября, распространяется на бензины, дизтопливо, судовое топливо, газойли. Указанный запрет не распространяется, в частности, на топливо, перемещаемое транзитом через РФ или перевозимое физическими лицами для личного пользования. Но ведомства в случае необходимости до 15 июня могут изменить срок действия запрета на импорт нефтепродуктов в РФ.

Запрет на импорт нефтепродуктов вводится в России впервые.

Это беспрецедентное решение принято с целью поддержки отечественных переработчиков: из-за длительного снижения спроса на нефтепродукты в мире российский рынок топлива стал премиальным, и это создало угрозу того, что иностранное топливо польется в страну.

Причина премиальности российского рынка топлива — в его налоговой составляющей, базирующейся на обратном акцизе на нефть с демпферной составляющей. Подешевевшая нефть и упавший спрос на топливо в мире привели к тому, что российские нефтяные компании вынуждены платить в бюджет обратный акциз и демпфер. Из-за этого отечественные нефтепродукты стали дороже зарубежных, а российский рынок — выгодным для импортного топлива.

Минэнерго РФ подчеркивало, что запрет на импорт нефтепродуктов призван не допустить затоваривания на внутреннем рынке и закрытия отечественных НПЗ на фоне резкого снижения спроса на топливо.




Странный у нас Капитализм, вы не находите?

Помните как они визжали о том, что Невидимая рука рынка всё наладит? Что всё будет только дешеветь и улучшаться качеством? Что в СССР ничего кроме калош не делалось? И что баварское пиво и сосиськи заменят нам докторскую колбасу и жигулёвское? Помнит ещё кто-нибудь кроме меня?

И вот нефть опустилась ниже некуда, но наши барыги, вышедшие из Святых Девяностых, не захотели ужиматься в своих хотелках. Психология катал из подворотни. Поэтому - хуяк! и заградительные пошлины. Потому что они и дальше хотят ебать Рыбок на своих яхтах, жрать лобстеров и форсировать Форбс.

Нахера им строить новые НПЗ, удешевлять бензин, заниматься логистикой и прочей скучной и неинтересной лабудой? Всё равно быдло (это все мы) этих "усилий" не оценим. А вот яхта это да, прикольно. И полные трюмы блядей это здорово. А что до страны.... да и хер с ней! Этож кормовая база.


З.Ы. Одно радует. Скоро им некуда будет бежать на своих бизнес-джетах.




Tags: бензин, капитализм, кризис, пошлины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Библиотечное...

    ( с) В Салаватском районе Башкирии за секс с 15-летний подростком задержали женщину вдвое старше него. Об этом сообщил собственный источник…

  • ТАСС уполномочен заявить:

    ТАСС Космонавт Сергей Рыжиков планирует взять с собой на МКС Евангелие, камень с горы Фавор и пакет с землей. Корабль "Союз МС-17",…

  • Подзаборное. Почти финал.

    Вчера произошло невероятное событие в нашем городе! Вы просто не поверите! Я и сам не верю, если честно. Я не знаю кого из чиновников настиг…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments