logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Космическое...

(с)


В конце мая NASA и SpaceX успешно запустили космический корабль Crew Dragon с астронавтами, а затем он по плану пристыковался к МКС. Это событие стало не только «началом главы частных космических полётов», но и первым почти за десять лет пилотируемым запуском в космос с территории США. Долгое время единственным способом доставки астронавтов на МКС были российские «Союзы». Запуск SpaceX становится угрозой для «монополии» Роскосмоса на вывод людей в космос.

На этом фоне в Твиттере разошёлся тред Ильи Харламова, бывшего инженера ракетно-космического завода имени Хруничева. По его словам, он пошёл туда в 2003 году в надежде «поднять российский космос», но затем разочаровался в положении дел в российской космонавтике. Судя по твиттеру Харламова, позже он переехал в США и стал программистом.


Харламов рассказал, почему, по его мнению, Россия в космической сфере «за 30 лет не сделала вообще ничего». Тред получился довольно пессимистичным — в нём нет раскрытия каких-то положительных сторон. Автор сконцентрировался на проблемах: среди них оказалась не только деятельность главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, но и «проклятие 500 долларов», разрушение которого, по версии автора, могло спасти российскую космонавтику. А самой неочевидной проблемой стали слишком маленькие железнодорожные тоннели.








































































































И тут дело не в Илоне Маске. Он - просто фигура, за которым стоит целая индустрия. У нас она тоже была, да сплыла. А почему? Да потому, что Родину надо любить, причем не снизу, а сверху. Американское правительство - оно же искренне убеждено, что американское - самое лучшее. И внедряют всем и всюду эту идею, а у наших что? Костюмы итальянские, часы швейцарские, машины немецкие, дети английские, дачи итальянские... ну вы поняли.

Не любит наша верхушка Россию, не хочет ее величия, относится как к кормушке, к дойной корове.




Tags: Рогозин, капитализм, космос, кризис, наука
Subscribe

  • Тула песочная...

    Отдал давеча автомобиль в ремонт и передвигаюсь по городу теперь ногами. Очень утомительное занятие скажу я вам. Во-первых разучился уже…

  • Приземлили демона...

    @Extremism_71 Тульские силовики приземлили "укро-патриота", "бродягу" за неоднократную пропаганду свастики и поддержку…

  • Автохамское. Шестая серия. Предварительная.

    Предыдущие серии 1, 2, 3 , 4, 5 В зале суда адвокат Никитина накинулся на журналиста Myslo Мужчина резко препятствовал съемке, которая,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments