logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Космическое...

(с)


В конце мая NASA и SpaceX успешно запустили космический корабль Crew Dragon с астронавтами, а затем он по плану пристыковался к МКС. Это событие стало не только «началом главы частных космических полётов», но и первым почти за десять лет пилотируемым запуском в космос с территории США. Долгое время единственным способом доставки астронавтов на МКС были российские «Союзы». Запуск SpaceX становится угрозой для «монополии» Роскосмоса на вывод людей в космос.

На этом фоне в Твиттере разошёлся тред Ильи Харламова, бывшего инженера ракетно-космического завода имени Хруничева. По его словам, он пошёл туда в 2003 году в надежде «поднять российский космос», но затем разочаровался в положении дел в российской космонавтике. Судя по твиттеру Харламова, позже он переехал в США и стал программистом.


Харламов рассказал, почему, по его мнению, Россия в космической сфере «за 30 лет не сделала вообще ничего». Тред получился довольно пессимистичным — в нём нет раскрытия каких-то положительных сторон. Автор сконцентрировался на проблемах: среди них оказалась не только деятельность главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, но и «проклятие 500 долларов», разрушение которого, по версии автора, могло спасти российскую космонавтику. А самой неочевидной проблемой стали слишком маленькие железнодорожные тоннели.








































































































И тут дело не в Илоне Маске. Он - просто фигура, за которым стоит целая индустрия. У нас она тоже была, да сплыла. А почему? Да потому, что Родину надо любить, причем не снизу, а сверху. Американское правительство - оно же искренне убеждено, что американское - самое лучшее. И внедряют всем и всюду эту идею, а у наших что? Костюмы итальянские, часы швейцарские, машины немецкие, дети английские, дачи итальянские... ну вы поняли.

Не любит наша верхушка Россию, не хочет ее величия, относится как к кормушке, к дойной корове.




Tags: Рогозин, капитализм, космос, кризис, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирусобесие...

    Ну типа всё, приплыли. С завтрашнего дня вступает в силу. И помните! Особо яростно вирус злобствует именно с одинадцати часов вечера и до…

  • Картинка дня...

  • Музыкальная пауза...

    Послушайте, дети, под что тащились ваши бабушки и мамы! :)) Золотое время было. Брюки-клёш, ботасы на платфоме, рубашки на пупе узлом завязаны,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments