logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Мусоропроводное...

(с)


Вице-премьер Виктория Абрамченко утвердила план внедрения раздельного сбора твердых коммунальных отходов, который предполагает исключение из строительных норм использования мусоропроводов при строительстве новых многоквартирных домов.

«Невозможно планировать повсеместный раздельный сбор отходов, подразумевая в проектируемых многоквартирных домах мусоропровод», — передала через пресс-службу Абрамченко.

Вице-премьер утвердила дорожную карту по обеспечению раздельного накопления и сбора твердых коммунальных отходов по всей стране. Согласно этому документу (у РБК есть копия), Минстрой к 1 августа должен оценить возможность сделать мусоропровод необязательным элементом многоквартирного жилого дома и представить соответствующий доклад в правительство.

Вопрос демонтажа мусоропроводов в уже построенных дома не уточнялся на совещании, посвященному дорожной карте, сказала РБК представитель Абрамченко. Детали будут проработаны в рамках предложений по плану, утвержденному на совещании, добавила она.

Кроме того, к 1 октября профильным ведомствам необходимо подготовить предложения по обращению с пищевыми отходами в жилой застройке для повышения уровня их утилизации — вплоть до проработки вопроса об установке в жилых домах измельчителей пищевых отходов.

Дорожная карта также предусматривает введение особого расчета платы за отходы при введении раздельного сбора, вплоть до отмены платы. Предложения по таким расчетам должны быть представлены в первом квартале 2021 года. В документе также перечислены меры по налоговому стимулированию компаний и граждан, которые строят бизнес на вторичных ресурсах. Граждане не будут платить НДФЛ, а компании — НДС за сбор и обращение со вторсырьем. Доклад о возможности введения этих налоговых условий будет представлен в правительство в третьем квартале 2020 года.

Дорожную карту по повсеместному внедрению раздельного сбора мусора поручил проработать президент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию в январе 2020 года.

«На наш взгляд, вводить раздельный сбор нужно, сделать это надо достаточно быстро, потому что это самый эффективный способ сортировки отходов. Но не факт, что внедрять раздельный сбор нужно везде», — говорил в интервью РБК гендиректор «Российского экологического оператора» Илья Гудков.

Москва и еще несколько регионов внедрили раздельный сбор мусора с начала 2020 года. Власти Подмосковья с 1 февраля решили ввести скидку в 20% на вывоз мусора для владельцев индивидуальных жилых домов и коттеджей при условии его раздельного сбора.


Хоспади!!! Сегодня кого-то в Правительстве ёбнуло здравым смыслом!!! Это было надо сделать ещё вчера!!


Ужеж писал неоднократно (001, 002, 003, 004, 005), что пора во все квартиры ставить диспоузеры (кои в Омерике стоят с 1931 года). И тогда сортировка непещевых отходов идёт легко и непринужденно. А поля аэрации обоготятся не только фекальными массами но и другими минеральными добавками. От этого сопропель на полях будет получаться более качественным и им можно будет барыжить продавая фермерам.




З.Ы. Если наш губернатор не прозевает ситуацию то можно будет наш город сделать пилотным в этом проекте. Можно получить бюджетное бабло на переоборудование одного микрорайона (я изначально предлагал Левобережный) этими агрегатами. Провести там исследование насколько стали меньше вонять помойки. Насколько стало меньше крыс, сколько стали вывозить сортированного мусора и т.д. Все при  деле будут.


Алексей Геннадьевич, ну что, сможем выбить у Правительства пилотный проект для нашего города под это дело?
Если надо, я ещё могу идей подкинуть по части этих диспоузеров и раздельного сбора отходов. У меня уже и программа тезисно набросана.
Не хотите подставляться сами? Говно вопрос! Возьмите молодого (но перспективного!) начинающего чиновника и повесьте на него эту экологическую собаку. Вытянет - почёт и уважуха. Не сможет? с вас взятки гладки, вы же дали шанс.

Опять же можно какой-нибудь наш, местный заводик, загрузить изготовлением этих самых измельчителей.

А, Алексей Геннадьевич? Пишите докладную записку в Москву. А то сейчас опередит какая-нибудь падла....





Tags: Тула, диспоузер, инфраструктура, раздельный мусор, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аудиторское...

    ( с) Нам постоянно рассказывают про суверенитет, защиту национальных интересов, коварный Запад и тому подобное. Однако, если убрать информационную…

  • Короновирусобесие...

    Ну типа всё, приплыли. С завтрашнего дня вступает в силу. И помните! Особо яростно вирус злобствует именно с одинадцати часов вечера и до…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments