logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Обойное. Продолжение.

(с)


В Кремле не считают, что можно соотносить убийство 28-летнего жителя Екатеринбурга Владимира Таушанкова бойцами СОБРа за похищение четырех рулонов обоев с инцидентом в США, где полиция убила афроамериканца Джорджа Флойда, после чего начались протесты по всей Америке. «Я не соглашусь с вами, что вопросы, которые сейчас находятся во главе угла общественной жизни США, имеют отношение к нашей повестке дня. У нас своя повестка дня, и, слава Богу, того, что происходит в Америке, у нас не происходит. Никаких параллелей здесь не видим», — сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявление которого опубликовано в канале «Вы слушали маяк».

Вместе с этим Песков воздержался от комментариев по поводу самого инцидента. «Мы не располагаем деталями происшествия в Екатеринбурге. Мы не знаем доподлинно, что произошло. И не зная, каким-то образом это обсуждать или комментировать, это было бы неверно», — сказал он.

Убийство в Екатеринбурге и убийство в американском Миннеаполисе связали пользователи соцсети Twitter. Второй день в трендах ресурса находится хештег #RussianLivesMatter (жизни русских имеют значение — прим. ред.) — переделанный лозунг #BlackLivesMatter, который начал распространяться в Сети после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, которому один из местных полицейских при задержании передавил горло коленом. Жители России, по аналогии с происшествием в США, считают действия оперативников екатеринбургского спецназа произволом. Пользователи Twitter вспоминают другие вопиющие случаи насилия со стороны полицейских, а также предлагают выходить в одиночные пикеты против жестокости силовиков.

Напомним, 31 мая сотрудники СОБР Росгвардии при штурме квартиры на улице Рассветной, 8/1, застрелили 28-летнего жителя Екатеринбурга. Как сообщил Znak.com официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, поводом для преследования мужчины стало то, что он попытался ограбить магазин «Лео», вынеся из него четыре рулона обоев. Таушанкова попытались задержать в его квартире полицейские, однако он, по словам Грибакина, выпустил в сторону правоохранителей слезоточивый газ. Затем на место был вызван СОБР, который решил штурмовать жилище. «При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБР и вел себя агрессивно. В результате, в сложившейся обстановке, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, было принято решение на открытие огня», — резюмировал представитель полиции. При этом в комментарии управления Росгвардии по Свердловской области говорится, что «сотрудники СОБР при входе в квартиру увидели направленный на них автомат Калашникова, учитывая складывающуюся обстановку, а также угрозу жизни и здоровью сотрудников, было принято решение на открытие огня».



В квартире у подозреваемого была обнаружена сумка с несколькими ножами и арбалетом. Оценку этому факту дадут в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 162 УК РФ («Грабеж с применением оружия»), возбужденного против убитого.






Отец убитого изложил порталу E1 свою версию событий. По его словам, обои сын купил на собственные деньги и считал, что за ним гнались «какие-то бандиты», поэтому он заперся в квартире. Отец утверждает, что его сын был «в стрессовом состоянии». По словам отца погибшего, силовики открыли стрельбу из-за того, что сын брызнул баллончиком в одного из них. «Он не стрелял. Из баллончика брызнул, и только. Но как? Если к тебе врываются», — сказал мужчина. При этом он также говорил, что во время штурма его сын держал в руках нож, которым резал обои.

Силовики больше суток не комментировали произошедшее. Свое заявление по поводу инцидента Росгвардия опубликовала только сегодня.



В общем теперь ещё больше непонятного. И самое главное, где виде с касс магазина? Даже если чувак дебил, дегенгерат, наркоман и придурок, но не ходят на грабёж белым днем, без маски (хотя можно), в магазин у дома где тебя каждая собака знает. И после "неудачного грабежа" не бегут домой теряя по дороге эти сраные обои.

Могу предположить, что этот увалень (заметьте, это не бомж или асоциальный элемент, одет очень даже нормально, видно, что не нищий) выбрал обои, подошел к кассам, а его там отказались обслуживать без маски (есть теперь в магазах такая тема), мужик психанул, швырнул им деньги в харю и пошел напролом. Охрана начала быковать, чувак достал из кармана финку и начал отмахиваться (на видео с крыльца всё видно). Потом есть перерыв временной в котором он где-то проёбывает обои и убегает в квартиру от двух непонятных людей.  Ну а дельше понеслось.

Кароч. История мутная шописдец. Полиция сейчас будет вертеться как поросячий хвост выгораживая своих. Но пока нету видео с касс магазина - грош цена этим отмазкам.

Ну и опять же. Даже если он стырил четыре рулона метровых обоев (даже самых дорогих) это что теперь, повод стрелять человека? Достаточно было участкового и двух лет условно с отработкой ущерба. Не стоили эти четыре рулона раскрашенной бумаги жизни человека.






Tags: #blacklivesmatter, #russianlivesmatter, СОБР, Свердловск, капитализм, кризис, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самогонное...

    Вот так выглядит "Сетка Панченкова" после первого перегона браги. Комплект одной царги. У меня их две (царги). А вот так она…

  • Пятничное....

    Ну, с окончанием трудовой не дели!

  • Аптечное...

    Это пожалуй всё, что вам нужно знать про Невидимую Руку Рынка, про помощь государства, рыночные отношения и "пандемию". З.Ы. Ну и…

promo nemihail 13:00, yesterday 37
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments