logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Газификационное...

(с)

Президент России Владимир Путин приказал поэтапно завершить программу газификации к 2024 и 2030 году. Перечень поручений по результатам проверки развития газоснабжения и газификации регионов опубликован на сайте Кремля.

При этом источники финансирования мероприятий по подключению к газораспределительным сетям домохозяйств должны формироваться без привлечения средств самих граждан.

Поручения касаются правительства и «Газпрома», то есть компания должна будет подключать россиян бесплатно. Комплексный договор на поставку газа, подключение и техническое обслуживание необходимого оборудования можно будет заключить с использованием структур «единого окна» и многофункциональных центров.

Для этого потребуется утвердить обязательные стандарты к перечню, методам и срокам исполнения технологических работ по подаче газа, минимальному комплекту и обслуживанию.

Отдельно поручено пересмотреть прогнозы по топливно-энергетическим балансам, чтобы учесть в них газификацию регионов и использование альтернативных источников энергии.

Также есть пункт о цифровизации газификации. Он подразумевает перевод в электронный формат взаимодействия органов исполнительной власти всех уровней, аварийно-спасательных и диспетчерских службы и потребителей. С помощью данного формата предполагается вести контроль внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Ранее гендиректор UC Rusal Евгений Никитин попросил включить сибирские города Красноярск, Братск и Иркутск в программу газификации «Газпрома». По его мнению, в противном случае не удастся решить экологические проблемы, а сами регионы не могут оплатить работы по газовой инфраструктуре.






З.Ы. Указ хороший спору нет, но дело тут (как мне кажется) в другом.

В Гейропе наш газ сильно подешевел, а в родной стране (как оказалось) слишком мало потребителей чтобы использовать столько газа. Плюс убитая промышленность. Газ просто тупо некуда девать. Вот и озаботились "газификацией". Пока газ в Гейропе брали, им это нахер не нужно было.



Tags: газ, газификация, инфраструктура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КараБАХское..

    Ещё одно преступление азейбарджанской военщины. Казнить без суда и следствия раненых противников - полный зашквар. И уж если они такое вытворяют -…

  • Музыкальная пауза...

    Если по-русски то "Ёбаный 2020". Задорненько. Остро. По-заграничному. З.Ы. Да, год выдался что надо. В нутуре уже подзаебал.…

  • Лунное...

    ( с) Освоение Луны возможно только в международной кооперации, ни одно государство ни справится с этим в одиночку, заявил глава…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments