logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Газопродажное....

(с)

Российский «Газпром» вернет польской PGNiG полтора миллиарда долларов переплаты за газ в соответствии с решением Стокгольмского арбитражного суда. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление польской стороны.

Как сообщили в PGNiG, компания заключила с ООО «Газпром экспорт» дополнительное соглашение к договору от 1996 года на поставки сырья по газопроводу «Ямал-Европа». Российская сторона согласовала срок возврата переплаты до 1 июля 2020 года. В будущем цена на газ может быть пересмотрена на основании запроса покупателя, пояснили в PGNiG.

Польша инициировала разбирательство с Россией по пересмотру цены на газ в 2015 году. Согласно договору от 1996 года, «Газпром» поставляет PGNiG около 10 миллиардов кубометров газа в год. Минимальное годовое контрактное количество — 8,7 миллиарда кубометров. Соглашение рассчитано до 2022 года.

В марте 2020 года Стокгольмский арбитраж встал на сторону Варшавы и предписал с ноября 2014 года ретроактивно скорректировать формулу расчета цены на поставки газа Польше. Российская сторона обжаловала окончательное решение арбитражного трибунала в суде округа Свеа. Однако Польша указала, что апелляция все равно не сможет изменить вердикт суда.




Доруководились. Мало того, что пролюбили почти пять миллиардов долларов в судах хохлам, так уже и пшешики у нас деньги отжимают. Я ХЗ кто там и как составлял долгосрочные контракты, но фактчески выходит, что какую-то часть газа мы им отдали бесплатно. И это при том, что на вчерашний день подача газа в Гейропу упала на пятьдесят три процента.

Тут-то и пригорело. Тут и последовал приказ Путина газифицировать родную страну. Мотив понятен, родное быдло стоит в стойле и остаётся только доить. А не будет давать молока денег - выставить на мороз. Тут всё понятно.

Мне другое непонятно, а хули вы раньше не телились? Пока из-за кордона лился поток нефтегазодолларов вам всем было похуй, что "Сибирской силой" обогревается Китай, а не Сибирь. Я уж молчу про Дальний Восток. Который далёкий но нашенский.
А тут значит руководство резко поняло, что жители России это не только "новая нефть" но и "новый газ"? Т.е. пока денег хватало на дворцы, яхты и блядей, никакого дела вам до родных орясин не было?  А тут вдруг озаботились.

А чего бы тогда Гозпрому не сделать широкий жест и сказать, что на период пандемии бытовой газ для россиян будет стоить рупь за кубометр? Пшешикам же дали газу бесплатно, а нам чего?




З.Ы. И да. Земельный участок нам для ИЖС дали (как многодетным). Только вот отопление там обещают только газгольдерное. Ибо в тульщине недостаточно каких-то компрессорных станций и мощностей. Я так понял, что они (мощности и компрессоры) все в Польше.


Tags: Газпром, газ, суд, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза...

    Послушайте, дети, под что тащились ваши бабушки и мамы! :)) Золотое время было. Брюки-клёш, ботасы на платфоме, рубашки на пупе узлом завязаны,…

  • Привет из СССР.

    Пользуясь служебным положением, беспечностью руководства и бессонницей, шароёбился сейчас по интернету и нашел вот такую забавную фотку. И сразу…

  • КараБАХское..

    Ещё одно преступление азейбарджанской военщины. Казнить без суда и следствия раненых противников - полный зашквар. И уж если они такое вытворяют -…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments