logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Саяношушенское...

КРАСНОЯРСК, 15 июн - РИА Новости.



Огромная надпись "Россия", созданная художниками-граффитистами ко Дню России на плотине Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС) в Хакасии, находится на месте, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Филиала ПАО "РусГидро" - "Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего" Алексей Дубовец.



Граффити "Россия" размером 570 метров в длину и 52 метра в высоту нанесли художники-граффитисты со всей страны. В работах были задействованы 15 художников, технический персонал станции, который обеспечивал безопасность работ на высоте, и два подъемных крана. В общей сложности на надпись ушло более 1 тысячи банок фасадной краски.
В понедельник некоторые СМИ и Telegram-каналы сообщили, что буквы якобы смыло в реку Енисей, на которой стоит плотина.

"Сразу могу сказать, что это не так. Я вот ее (надпись - ред.) вижу сейчас, в данный момент. Это неправда", - сказал Дубовец, отвечая на вопрос о якобы смытой надписи.

По данным пресс-службы, объект для нанесения надписи выбран неслучайно: Саяно-Шушенская ГЭС – крупнейшая электростанция России (6400 МВт), которая обеспечивает надежную работу энергосистемы всей Сибири. За год Саяно-Шушенская ГЭС вырабатывает 23,5 миллиарда киловатт-часов электроэнергии.

Конструкция плотины Саяно-Шушенской ГЭС уникальна – это самая высокая и самая длинная арочно-гравитационная плотина в мире – 242 метра в высоту и 1074 метра в длину. Чтобы построить такую плотину, было уложено 9 миллионов кубометров бетона общим весом 20 миллионов тонн.*

В ОНФ, который стал инициатором акции, пояснили, что в ночь на 9 июня буквы действительно "потекли" под проливным дождем, но после него "художники удалили подтеки краски и продолжили работу".




* выделено мной

А мне понравился этот абзац. Как технично журналисты с низкой социальной ответственностью обошли вопрос со строительством этой станции! Просто красавцы!

Типа это Россия (которой всего двадцать лет (с) Д.Медведев) построила такое магасооружение. Это Россия проложила дороги, завезла бетон, организовала комсомольский набор, выделила ресурсы (в т.ч. и краску для надписи) и технику для строительства и т.д.

На самом деле эта самая станция никаким местом к России не имеет. Строили её при тоталитарном СССР, всей страной. Строили её для своих детей и внуков. Которые всё проебали в Perestroiky и в Святые Девяностые.
И Эффективные Менеджеры в 2009 году довели это циклопическое сооружение до катастрофы.

В общем не самая удачная попытка лизнуть, в духе позднего совка - "Слава КПСС".

В целом все эти надписи выглядят как жалкие попытки пигмеев присвоить себе чужое имущество.
Напоминает переклеивание шильдиков на китайских телевизорах. Тут просто масштаб и задачи другие.
Воистину - время ничтожеств.





З.Ы. И да, ху из Народный Фронт? Мы с кем-то воюем?




Tags: СССР, Саяно-Шушенская ГРЭС, эффективные менеджеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза...

    Корейский поп-арт чОтко вписался в нашу незатейлевую песенку. Если вы уже на кураже, должно зайти :)

  • Химическое...

    ( с) На территории НАК «Азот» произошел взрыв. По предварительным данным ЧП произошло в третьем аммиачном цехе. В настоящий момент…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments