logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Приговорное...

(с)



Суд дал условные сроки фигурантам дела «Седьмой студии» во главе с режиссером Кириллом Серебренниковым. РБК вспомнил детали резонансного дела, которое дошло до приговора.

Мещанский суд Москвы приговорил худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела к условному сроку по делу АНО «Седьмая студия». Такое решение приняла судья Олеся Менделеева, передает корреспондент РБК.

*****
Суд: «Арест на имущество Кирилла Серебренникова не снимут, пока он и остальные фигуранты не погасят 129 миллионов рублей, похищенные у государства.»
******


При этом суд переквалифицировал обвинение Софье Апфельбаум по ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса (халатность), которая предусматривает наказание на срок до трех месяцев. Это преступление небольшой тяжести, срок давности по которому, согласно ст. 78 УК, не превышает двух лет и уже истек. Ранее Апфельбаум обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), которое предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Апфельбаум «имела реальную возможность должным образом исполнить свои обязанности, обладала высоким уровнем профессиональной подготовки и большим опытом, но отнеслась к своей задаче небрежно, что повлекло ущерб для госбюджета», констатировала судья во время оглашения приговора. Переквалификацию обвинения Апфельбаум судья обосновала отсутствием доказательств умысла и участия в преступной группе.


Деньги, как говорится в приговоре, начали расхищаться руководителями «Седьмой студии» сразу после того, как они получили субсидию. Как полагает суд, это подтверждает, что они составляли преступную группу, созданную именно в этих целях.

Судья во время оглашения мотивировочной части решения заявила, что находит доказательства гособвинения убедительными. По ее словам, они полностью подтверждают как вину Серебренникова, Малобродского и Итина в мошенничестве, так и Апфельбаум в халатности. Никаких существенных процессуальных нарушений следствие и гособвинение не допустили. Экспертиза, на которой основано обвинение, заслуживает доверия, выполнена квалифицированными специалистами, сомневаться в её качестве оснований нет, заявила судья. «Суд не усматривает предвзятости со стороны правоохранительных органов», — сказала она.

Экспертизу, которая была сделана на первом процессе «Седьмой студии», результат которой был благоприятен для обвиняемых, судья объявляет недопустимым доказательством. Так, ее авторы Марина Андрейкина и Видмантас Силюнас «высказывали заинтересованность в определенном исходе дела», говорится в тексте приговора. В частности, критик Андрейкина выступала в защиту Серебренникова в своих публикациях, огласила судья решение.

Деньги начали расхищаться руководителями «седьмой студии» сразу после того, как они получили субсидию, полагает суд — и это подтверждает, что они составляли преступную группу, созданную именно в этих целях, говорится в приговоре.

В то же время все фигуранты дела характеризуются исключительно с положительной стороны, ранее не судимы, сказала судья. Все это суд считает смягчающим обстоятельством.



Ну вот, а то сразу -  расстрелять.
Как можно ссать в карман интеллигенции если это интеллигенция снимает для вас "Зульхию" и прочий антисоветский шлак? Правильно, никак. Надо ещё больше давать бюджетных денег для Творцов и не требовать с них отчётности.  
Так победим!


З.Ы.  Я так полагаю, что после вышеописанного приговора Ефременко получит вместо приговора медаль?


Tags: воровство, интеллигенция, капитализм, криминал, приговор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Питер в деталях. Часть первая.

    Очередная порция фоток из Питера ничем не обременённых. Просто мелкие детали на которые никто не обращает внимания. Просто дверные…

  • Взрывное...

    ( с) В порту столицы Ливана Бейрута прогремел мощный взрыв. Его природа неизвестна. В результате происшествия в порту начался пожар. Кроме…

  • Блокбастер "Разобрать за шесть секунд!"

    Лучшая реклама Фольвагена на сегодня. Оператор говорит, что водятел остался жив. Видимо у него контракт с богом подписан. Осторожно! В ролике…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments