logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Традиционное...

Надысь сын попросил перевести денег на карту, очень надо. Естественно я поинтересовался зачем будущему офицеру деньги если он на полном государственном обеспечении.

Оказалось, что они всем курсом переезжают из казарм (или как у них принято - кубриков) в офицерское общежитие, поскольку уже старшие курсы. Ибо негоже без пяти минут офицерам жить в казармах. В общаге же комнаты уже на двоих человек и более мягкие условия содержания. Опять же кондиционеры и всё такое. Почти как бюджетная гостинница. Только оплачивать не надо, всё за счёт государства.

Естественно перед переездом пидарасят оставляемые служебные помещения и приводят их в порядок. Разумеется за свой счёт. Но это не вся беда. Главная беда скрывалась там где никто бы не подумал. Оказывается главная засада в том, что те офицеры, которые уже покинули институт и офицерское общежитие, оставили после себя если не полную разруху, то уж беспорядок точно. Где-то оказались выбиты двери шкафчиков, разбита сантехника и т.д.

Т.е. выпускники высшего военного командного училища, набухавшись (если они творили такую хуйню на трезвую голову, то это вообще пиздец) разломали государственное имущество и уехали в действующие части. А нынешнему курсу приходится всё это восстанавливать. С одно стороны деньги вроде не большие, с другой строны - какого хуя!??
Степендия у всех не очень большая (пятнадцать тысяч) и её можно было бы портатить на текущие дела. А тут получается, что ещё и родители должны чего-то подкинуть со своих зарплат и оплатить чужоё долбоёбство. Тем более такое в которои их сыновья не участвовали.


Вопрос, а что же у них в башке такое насрано, что офицеры! такое сотворили? Как человек которого пять лет дрючили на диспиплину и порядок такое вытворяет? И главное зачем? От дури молодецкой? Традиция такая?
Почему высшее командование позволяет такие "традиции"?

Если дурь молодецкая - лечится просто, арестовывай его счёт в банке и пусть гасят ущерб с зарплаты.
Если это традиция такая, то это херовая традиция, надо её искоренять и насаждать новые традиции. Например всем курсом пойти и отремонтировать что-нибудь в ближайшем детском доме. Или детском садике. Или школе. Вот это была бы отличная традиция. И полезная и приятная для всех.





З.Ы. Это, к стати, к вопросу о замполитах. Ясно же, что таких людей остро не хватает в частях. Попы их точно не заменят. И раввины. И прочие мракобесы. На этих должностях должны быть суровые взрослые дядьки которые прошли, как говорится и Крым и Нарым, и которые должны быть именно воспитателями. Чтобы своей жизненной мудротой могли делиться с подрастающим поколением.

Другое дело, что теперь это не прокатит. На какой основе он должен теперь воспитывать будущих офицеров и солдат если нет идеологии? Идеология капитализма и потреблядства?

Какие моральные нормы должен им проповедовать замполит если какой-то там Потанин сливает говноотходы производства в тундру и разливает там двадцать тысяч тонн соляры? О какой морали он будет толковать им если половину сибирской тайги местные братки тупо вырубили и продали в Китай? Если ботоксно-силиконовая блядь в инстаграмме пользуется большей пополярностью чем офицер? Что должны защищать будущие офицеры? Родину? Деньги Потанина и шалости Чубайса? Мажоров на Бэнтли и их инстаграмных блядей? Ради чего все эти военные люди должны рисковать жизнями и идти в атаку? За разваливающуюся ЖКХ? За офшорные счета госкомпаний на Кипре? За то, что на гражданке все живут по бандитским понятиям и нормам АУЕ? Ради того чтобы дочка Шойгу стала ещё больше Шойгу? Ради медной черепицы на дачах высшего командного состава? Зачем офицеру идти в атаку если он точно знает, что на гражданке его родителей выпиздят из квартиры на неуплату ипотеки или за долги ЖКХ? Зачем им это всё?

Я думаю, что скоро многие военные задумаются над тем "кто тут власть".




Tags: армия, бардак, дисциплина, офицеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скорое...

    ( с) В Омске сотрудники Скорой помощи привезли к зданию регионального Министерства здравоохранения пациентку, которую не смогла принять ни одна…

  • Икорное...

    МОСКВА, 27 окт – РИА Новости. Госдума РФ планирует до конца 2020 года закупить сувенирную продукцию, выполненную в технике…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments