logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Ямное...

Давеча еду мимо школы в Ямнах и чувствую, что чего-то нехватает. Такое очучение как будто лопатник на рынке подрезали. Стою на светофоре, туплю по-чёрному (тут пробка всегда просто чудовищная). А потом понимаю, что школы-то нет!  Успел две фотки сделать на тапок, извините за качество.



От школы остались только воспоминания и груды битого кирпича.




Который местные хозяйствующие субъекты старательно перемещают в личное подсобное хозяйство. Ну а чо добру пропадать, верно? Полностью одобрям.


Я, по приезду домой, тут же  кинулся смотреть публичную кадастровую карту, посмотреть, кому же приглянулся сей земельный участок. Понятно же, что такой удачный кусок земли не может просто так лежать, без пользы. Но увы, пока что этот надел находится в категории использования только для школьных и дошкольных учреждений.

Я даже расстроился! Ну не может такого быть чтобы его (земельный участок) уже не перевели в чью-то собственность!
Ведь как сказал наш бравый генерал (а может и не он, может я ошибаюсь), здесь надо строить нормальную развязку. А значит земля в этом месте пойдёт под опоры, съезды и расширение дорожного полотна. Если знать по чём сейчас прикуп, то через пару лет можно будет озолотиться!
Ну не школу же в конце концов тут строить! Пущай эти школьники и дальше ездят в Иншинку за знаниями, делов-то...


А было бы конечно замечательно если бы здесь сделали нормальную развязку, как в Калуге например. С отбойниками, с шумоподавителями по краю дороги, с разметкой, освещением и прочими удобствами. Эх, мечты, мечты....

Такое не по силам даже нашему генералу. Одно дело обдристанного Яныка из Крымских плавней спасать, другое дело искать деньги в нищей Тульской области на постройку даже такого, столь необходимого, сооружения. Тут никакие боевые заслуги не помогут ни федеральный центр.
А было бы неплохо если бы через два десятка лет автомобилисты говорили, проезжая эту развязку, "Дюминский путепровод!".

Но поскольку я старая, цЫничная сволочь, подонок и реалист, то я точно знаю, что никакого тут путепровода или развязки не будет. Ни федеральной, ни тульской, ни дюминской. Вот такая я падла. Всё наперёд знаю.





З.Ы. А знаете что ещё символично? Что школу снесли (после непродолжительного ремонта) именно в Ямнах. Ну типа наше образование скатывается в яму. Ну вот такой живой и символический каламбур.
Может корявый, но тут уж извините, других, хороших, примеров у меня для вас нет.





Tags: Тула, Ямны, инфраструктура, путепровод, школа, школьная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Библиотечное...

    ( с) В Салаватском районе Башкирии за секс с 15-летний подростком задержали женщину вдвое старше него. Об этом сообщил собственный источник…

  • ТАСС уполномочен заявить:

    ТАСС Космонавт Сергей Рыжиков планирует взять с собой на МКС Евангелие, камень с горы Фавор и пакет с землей. Корабль "Союз МС-17",…

  • Подзаборное. Почти финал.

    Вчера произошло невероятное событие в нашем городе! Вы просто не поверите! Я и сам не верю, если честно. Я не знаю кого из чиновников настиг…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments