logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Истребительное...

(с)

Бывший чиновник Андрей Силяков продал из Росрезерва четыре истребителя МиГ-31 по цене 153 рубля за штуку и девять лет скрывался от правосудия. Об этом со ссылкой на прокурора Генеральной прокуратуры в ПФО Виктора Латина пишет «Комсомольская правда».

По словам Латина, изначально внимание следователей привлекла продажа мазута по заниженной цене, а потом они выяснили, что скрывается за проводившейся в 2007 году масштабной распродажей деталей из государственных запасов.

«На продажу были выставлены листы железа, металлические пруты — всего несколько страниц различных наименований. Фигурировали в этом перечне и четыре детали с замысловатым названием «монтажный узел 306-002», «монтажный узел 306-003» и так далее. То, что на самом деле под этим названием скрываются боевые истребители Миг-31, знал только Андрей Силяков», — пояснил Латин, бывший в то время следователем СУ СКР по Нижегородской области.

Стоимость боевых самолетов была оценена в 153 рубля. Их приобрела компании одного из друзей чиновника, после чего перепродала заводу «Сокол» по рыночной цене. Ущерб государству составил свыше 1 миллиарда рублей.

Следствие по делу длилось до 2011 года. Счета и имущество бывшего сотрудника Росрезерва были арестованы, однако Силяков накануне оглашения приговора исчез. Следователи считают, что он уехал за границу. Экс-чиновника объявили в федеральный розыск, однако задержать его удалось лишь спустя девять лет, 26 мая 2020 года. Сейчас он находится под стражей в СИЗО № 1.
Схема проста как кирпич. Почему челу с такой доказательной базой позволили сдриснуть в день суда да ещё девять лет потом искали?

Есть мнение, что это было как с Мавроди, когда деньги у "поросёночка" кончились, так он сразу и "нашелся".


Tags: воровство, криминал, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купольное...

    ( с) ( Фото отседова) На севере Камчатского края продолжается строительство храма Новомучеников и исповедников Российских. На этой неделе были…

  • Музыкальная пауза...

    Корейский поп-арт чОтко вписался в нашу незатейлевую песенку. Если вы уже на кураже, должно зайти :)

  • Химическое...

    ( с) На территории НАК «Азот» произошел взрыв. По предварительным данным ЧП произошло в третьем аммиачном цехе. В настоящий момент…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments