logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Юбилейное....

(с)


Россияне, прожившие в браке десятки лет, смогут получить выплаты на юбилей свадьбы. Однако от региона к региону их размер существенно отличается, рассказал Life председатель Центра правовой помощи «Дело жизни» Иван Соловьев.

«Размер выплат устанавливается региональными законодательными актами. Так, в Питере, ХМАО и Удмуртии величина выплат составляет одну тысячу рублей за каждый прожитый в браке год. Таким образом, за 50 лет совместной жизни можно получить 50 000 рублей», — пояснил он.

При этом, по словам Соловьева, в ряде регионов существуют определенные условия для получения таких выплат, а в некоторых «золотая свадьба» вознаграждается только чествованием с символическим подарком.

Ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская отметила, что выплаты не назначаются автоматически. Для их получения необходимо обратиться в МФЦ.

«В столице единовременные выплаты в связи с празднованием юбилейных дат супружеской жизни назначаются одному из супругов. Сумма устанавливается правительством Москвы на дату юбилея супружеской жизни. Выплата назначается супругам, которые живут в столице, а также получают местную пенсию или пожизненное денежное содержание», — рассказала она.

Красовская отметила, что в 2020 году москвичи за 50 лет совместной жизни могут получить 21 120 рублей, за 55 и 60 лет — 26 400 рублей, а за 65 и 70 лет — 31 680 рублей.




Всем хороша идея, но опять есть недоработки.
Непонятно как будут назначать выплаты если у меня семейный стаж идёт год за три? Как у нас в Тульской области будут делать пересчёт?

А как быть с теми кто пережил семейную измену? Будут ли дополнительные выплаты, премии?  Как быть с теми кого били сковородкой и не давали смотреть футбол? Будут ли у них дополнительные компенсации или чиновники снова замылят эту проблему?


А так-то хорошо конечно. Ещё бы разрешили маткапитал использовать на строительство дачи или ремонт дома - ваще бы было заебись. Но до таких очевидных вещей наши чиновники ещё видимо не доросли.



Tags: выплаты, маткапитал, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задержания в Туле.

    Не, ну по всей стране власть как власть, протестующих винтят ОМОН и полиция. У нас в Туле всё через жопу! Какие-то общественные казаки на доверии…

  • Революционное...

    Открытое обращение к революционерам всем мастей. Делайте, пожалуйста, революцию летом. Знаете почему? Если вдруг победите, на демонстрации…

  • Митинговое...

    Ну в принципе везде вышли. Где больше, где меньше. По Зауралью так вообще во всех крупных городах - Омск, Барнаул, Иркутск и т.д. Да народу не…

  • Музейное...

    ( с) Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 22 января открыл в Душанбе музей имени самого себя, пишет портал Asia-Plus. Экспозиция об…

  • Рыболовное...

    Во Владивостоке рыбак взял с собой своего котана Симбу на зимнюю рыбалку. Эпичнее кота я пока не видел. Надеюсь Симба получил свою доляху…

  • Огурцовое...

    ( с) После информации о том, что в России может появиться картофель «экономкласса», производители заговорили о еще одном подобном…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments