logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Юбилейное....

(с)


Россияне, прожившие в браке десятки лет, смогут получить выплаты на юбилей свадьбы. Однако от региона к региону их размер существенно отличается, рассказал Life председатель Центра правовой помощи «Дело жизни» Иван Соловьев.

«Размер выплат устанавливается региональными законодательными актами. Так, в Питере, ХМАО и Удмуртии величина выплат составляет одну тысячу рублей за каждый прожитый в браке год. Таким образом, за 50 лет совместной жизни можно получить 50 000 рублей», — пояснил он.

При этом, по словам Соловьева, в ряде регионов существуют определенные условия для получения таких выплат, а в некоторых «золотая свадьба» вознаграждается только чествованием с символическим подарком.

Ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская отметила, что выплаты не назначаются автоматически. Для их получения необходимо обратиться в МФЦ.

«В столице единовременные выплаты в связи с празднованием юбилейных дат супружеской жизни назначаются одному из супругов. Сумма устанавливается правительством Москвы на дату юбилея супружеской жизни. Выплата назначается супругам, которые живут в столице, а также получают местную пенсию или пожизненное денежное содержание», — рассказала она.

Красовская отметила, что в 2020 году москвичи за 50 лет совместной жизни могут получить 21 120 рублей, за 55 и 60 лет — 26 400 рублей, а за 65 и 70 лет — 31 680 рублей.




Всем хороша идея, но опять есть недоработки.
Непонятно как будут назначать выплаты если у меня семейный стаж идёт год за три? Как у нас в Тульской области будут делать пересчёт?

А как быть с теми кто пережил семейную измену? Будут ли дополнительные выплаты, премии?  Как быть с теми кого били сковородкой и не давали смотреть футбол? Будут ли у них дополнительные компенсации или чиновники снова замылят эту проблему?


А так-то хорошо конечно. Ещё бы разрешили маткапитал использовать на строительство дачи или ремонт дома - ваще бы было заебись. Но до таких очевидных вещей наши чиновники ещё видимо не доросли.



Tags: выплаты, маткапитал, семья
Subscribe

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

  • Криминальный оборот...

    ( с) 20 июля руководитель СУ СКР по Тульской области Владимир Усов на пресс-конференции прокомментировал ход расследования дела о смерти Владимира…

  • Парковочная война...

    Давеча еду с сыном и он говорит человеческим голосом: "Батя, а чего это у нас на лобовом стекле фигня какая-то творится?". Я смотрю - и…

  • Патронное...

    ТАСС Работник Тульского оружейного завода погиб в пятницу, по данным ряда СМИ, из-за случайного выстрела в голову при проверке ружья другим…

  • Тульское объездное...

    Алексей Геннадьевич, вы по Рязанке наверное не ездите, так я вам докладываю, большего пиздеца (в транспортном плане) в Туле просто нет.…

  • Строительное...

    Вчера опять проезжал мимо строящегося спорткомплекса возле Южного рынка. Уже доделывают подъездные дороги и наверное уже скоро снимут с дороги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments