logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Юбилейное....

(с)


Россияне, прожившие в браке десятки лет, смогут получить выплаты на юбилей свадьбы. Однако от региона к региону их размер существенно отличается, рассказал Life председатель Центра правовой помощи «Дело жизни» Иван Соловьев.

«Размер выплат устанавливается региональными законодательными актами. Так, в Питере, ХМАО и Удмуртии величина выплат составляет одну тысячу рублей за каждый прожитый в браке год. Таким образом, за 50 лет совместной жизни можно получить 50 000 рублей», — пояснил он.

При этом, по словам Соловьева, в ряде регионов существуют определенные условия для получения таких выплат, а в некоторых «золотая свадьба» вознаграждается только чествованием с символическим подарком.

Ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская отметила, что выплаты не назначаются автоматически. Для их получения необходимо обратиться в МФЦ.

«В столице единовременные выплаты в связи с празднованием юбилейных дат супружеской жизни назначаются одному из супругов. Сумма устанавливается правительством Москвы на дату юбилея супружеской жизни. Выплата назначается супругам, которые живут в столице, а также получают местную пенсию или пожизненное денежное содержание», — рассказала она.

Красовская отметила, что в 2020 году москвичи за 50 лет совместной жизни могут получить 21 120 рублей, за 55 и 60 лет — 26 400 рублей, а за 65 и 70 лет — 31 680 рублей.




Всем хороша идея, но опять есть недоработки.
Непонятно как будут назначать выплаты если у меня семейный стаж идёт год за три? Как у нас в Тульской области будут делать пересчёт?

А как быть с теми кто пережил семейную измену? Будут ли дополнительные выплаты, премии?  Как быть с теми кого били сковородкой и не давали смотреть футбол? Будут ли у них дополнительные компенсации или чиновники снова замылят эту проблему?


А так-то хорошо конечно. Ещё бы разрешили маткапитал использовать на строительство дачи или ремонт дома - ваще бы было заебись. Но до таких очевидных вещей наши чиновники ещё видимо не доросли.



Tags: выплаты, маткапитал, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Диверсионное...

    ФСБ задержала троих россиян, готовивших теракты на железной дороге в Свердловской области за вознаграждение от украинских кураторов. Возбуждены…

  • Испанский стыд? Нет, танки.

    Власти Испании планируют передать Украине в рамках первой поставки от четырех до шести отремонтированных танков Leopard 2A4, сообщила газета El…

  • Дельное предложение...

    Пригожин о приговоре Невзорове. Предложено здравая идея, в силу невозможности посадить Невзорова на практике (так как он скрывается за границей),…

  • Мрачнейшая уголовщина...

    В Нижнем Тагиле задержанный умер в машине полиции. Его засунули в автозак верх ногами и сломали шею. 44-летнего Сергея задержали днём 29…

  • Сталинградское...

    Дорожные знаки "Волгоград" на всех основных въездах в город-герой накануне 80-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в…

  • Положить на мораторий...

    Валентина Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации». Его приняли в рамках борьбы с коррупцией.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments