logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Экологическое...

(с)

Госдума поспешно приняла поправки в Бюджетный кодекс, изменяющие правила зачисления платежей по искам о возмещении вреда, причиненного водным объектам, а так же платежей уплачиваемых при добровольном возмещении вреда по этим объектам.

Спешность понятна — Норильскому никелю придется уплатить штраф в размере 148 млрд рублей за утечку нефтепродуктов. По действующему сейчас законодательству все деньги должны были поступить в бюджет Красноярского края.

Однако власти не захотели отдавать такую крупную сумму региону. Поэтому в Бюджетный кодекс внесены изменения, согласно которым за вред водным объектам, находящимся в федеральной собственности, надо уплачивать санкции в федеральный же бюджет. Если вред нанесен водному объекту, находящемуся в собственности субъекта РФ или муниципального образования, платежи идут в бюджет соответствующего субъекта РФ или муниципального образования.

Чтобы сгладить возмущение представителей Красноярского края, Госдума приняла постановление, где зафиксировала требования и контроль за целевым расходованием средств на возмещение экологического вреда в Норильске. Правительству РФ предлагается рассмотреть возможность использования средств, которые поступят в бюджет РФ в качестве возмещения от «Норильского никеля» за разлив топлива в Норильске, на ликвидацию его последствий.

Заметим, что такое предложение не обязательно к исполнению правительством.



Да как-то и сомненией не было. Просто не ожидал, что Дума так быстро распедалится.
Хотя чо я кривляюсь, за такое бабло они могли эти поправки и ночью собраться принять.



З.Ы. Ну, а вы там, местные, держитесь. Речка у вас федеральная, недра не ваши, завод принадлежит (вместе с городом) Потанину. Они об этом даже по телевизору сказали. А хули стесняться? Что у вас там своего? Только то, что вы в туалете высерите.

Вот оно вам нахуй надо? Гробить на северах здоровье годами чтобы кто-то положил на ваши проблемы с пробором? Вы там все любители садо/мазо? Чемодан - вокзал - Краснодарский край. А в Норильске пусть федеральный центр работает.





Ой, чуть не забыл!

Цитатка:


В Норильске явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась выше, чем в регионе. Это отметил председатель ЗС Красноярского края Дмитрий Свиридов.
«Особо хочу сказать о своем округе — северных территориях, которые вновь продемонстрировали высокий стандарт, в основе которого — социальная ответственность, гражданское самосознание, абсолютная прозрачность и открытость голосования. Норильск не подвел — явка составила 80%, поправки к Конституции одобрили 83% норильчан, что не может меня не радовать. Своим землякам за это хочу сказать особое спасибо. Таймыр также одобрил поправки большинством голосов — более 66 % и свыше 85% в двух округах. Это говорит о высоком уровне гражданской активности северян, о четкой организации процесса голосования», - сказал Свиридов.


Ну чо, норильчане, нравится вам новая Конституция?


Tags: Норильск, деньги, капитализм, штрафы, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза...

    24 сентября 1980 года команда Composition Of Sound дала первый концерт в лондонском клубе Bridge House под новым названием Depeche Mode. Сорок…

  • Картинка дня...

  • Таможня взяла добро...

    ( с) Семь свертков из черного полимерного материала таможенники обнаружили в технической полости тепловоза в ходе таможенного контроля на пункте…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments