logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Наградное...

Оставлю здесь на всякий случай (ссылка на госзакупку).
Не знал, что можно вот так вот запросто делать ордена и медали. Я думал должен был быть какой-нибудь Геральдический Совет который должен регулировать такие вещи. Тем более за такие цены и брилианты.



II. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ   (Приложение № 1


Наименование объекта закупки*: Поставка наградной  продукции



п\п
Наименование Технические характеристики Ед.изм. Кол-во
11
Медаль «Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики»
Медаль «Памяти Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики» должна состоять из основы, колодки, украшенной драгоценными камнями, в виде флага Чеченской Республики. Основа медали должна быть из золота 750 пробы, обрамлена черной холодной эмалью, имееть  форму круга диаметром 33 мм, при толщине по борту не менее 2,45 мм, по рельефу не менее 3,3 мм и весом не менее 58 граммов. На лицевой стороне медали изображен портрет Ахмат-Хаджи Кадырова на фоне мечети «Сердце Чечни», под портретом надпись «АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВ» и памятные даты 1951-2004, по кругу национальный орнамент под заливку холодной эмалью. На оборотной стороне в центральной части - надпись, - изречение А.-Х. Кадырова «Патриотизм доказывается не словами, а делом», обрамленная лавровым венком, сверху текст «Дала бакъо толайойла». Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой. Колодка, имитирующая флаг Чеченской Республики, состоит из двух пластинок: основная (задняя) и лицевая (передняя). Лицевая (передняя) часть колодки инкрустирована драгоценными камнями: изумруды - 54 шт.; бриллианты - 18 шт.; рубины - 36 шт. Высота пластины - 18 мм, ширина - 23 мм. Основная (задняя) часть колодки с двумя прорезями по горизонтали, в верхней и нижней части, высота -21 мм, ширина - 23 мм. С обратной стороны колодки находится булавка для крепления медали к одежде. Каждая Медаль должна быть упакована в индивидуальный футляр, изготовленный из дерева или пластика с отделкой под дерево. В футляре должны быть индивидуальные ложменты под орден и удостоверение. В футляре должна быть подушечка из шелка черного цвета в крышке, атласная лента в крышке, флокированный ложемент в основании. Размеры футляра наружные должны быть более 192*148*31мм. и менее 194*150*33мм. Углубление в ложементе должно соответствовать размерам вкладываемых элементов наградного комплекта с припуском на свободное облегание, при этом элементы не болтаются и не выпадают из ложемента. при извлечении из углубления из ложемента элементов наградного комплекта ложемент футляра не вынимается. блокированное покрытие равномерное по структуре и окраске, плотное без пропусков и трещин. футляр должен плотно открываться и закрываться, плотно и ровно без какого-либо перекоса) соединяя крышку и дно футляра. Шт. 15
22 Орден Кадырова Основа Ордена Кадырова должна быть из золота 750 пробы, обрамлена черной холодной эмалью, имееть  форму круга диаметром 33 мм, при толщине по борту не менее 2,45 мм, по рельефу не менее 3,3 мм и весом не менее 58 граммов. На лицевой стороне должен быть изображен портрет первого Президента Чеченской Республики А. Кадырова. На оборотной стороне в верхней части ордена по кругу надпись рельефными буквами "СЫН СВОЕГО НАРОДА" и посередине ордена надпись в две строки: "ОН УШЕЛ" "НЕПОБЕЖДЕННЫМ". Внизу - порядковый номер ордена и рельефная выпуклая пятиконечная звезда. Орден при помощи ушка и кольца соединяется с золотой прямоугольной колодкой. Колодка состоит из двух пластинок: основная (задняя) и лицевая (передняя). Лицевая часть колодки выпуклая, инкрустирована драгоценными камнями, высота пластинки - 18 мм, ширина - 23 мм. Задняя часть колодки плоская, с двумя прорезями по горизонтали в верхней и нижней части, высота - 21 мм, ширина - 23 мм, по центру - булавка. На креплении булавки в нижней части должна быть указана проба золота. Каждая Медаль должна быть упакована в индивидуальный футляр, изготовленный из дерева или пластика с отделкой под дерево. В футляре должны быть индивидуальные ложменты под орден и удостоверение. В футляре должна быть подушечка из шелка черного цвета в крышке, атласная лента в крышке, флокированный ложемент в основании. Размеры футляра наружные должны быть более 192*148*31мм. и менее 194*150*33мм. Углубление в ложементе должно соответствовать размерам вкладываемых элементов наградного комплекта с припуском на свободное облегание, при этом элементы не болтаются и не выпадают из ложемента при извлечении из углубления из ложемента элементов наградного комплекта ложемент футляра не вынимается. блокированное покрытие равномерное по структуре и окраске, плотное без пропусков и трещин. футляр должен плотно открываться и закрываться, плотно и ровно без какого-либо перекоса) соединяя крышку и дно футляра. Шт. 15











Tags: медали, ордена
Subscribe

  • Вокзальное...

    ( с) Давеча прислали ссылку на интересный ресурс в ВК, "Подслушано в Туле". Спасибо добрым людям, не знал про такой интересный ресурс.…

  • Набережное 2020.

    Пока стоит хорошая погода и есть свободное время, метнулся кабанчиком в центр города чтобы посмотреть на изменения которые делали к дню города.…

  • Ярмарочное...

    Про становление российского бизнеса. Суды, рэкет, тёрки между "хозяйствующими субъектами", закрытие заводов и т.д. Двадцать два года…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment