logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Налоговое...

(с)

Министерство экономического развития России предложило ввести единый оборотный налог в размере 6,2%. Соответствующая инициатива содержится в разработанном ведомством проекте плана проведения оценки фактического воздействия (ОФВ) на 2021 год, документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

По Налоговому кодексу в России основополагающим принципом является положение о равенстве налогообложения. Однако в соответствии с главами НК РФ, при прочих равных условиях, налогоплательщики на общеустановленной системе налогообложения начисляют и уплачивают НДС (ставка 20% к выручке), налог на прибыль (ставка 20% к прибыли), НДФЛ (ставка 13% к фонду оплаты труда), страховые взносы в фонды (ставка 30% к фонду оплаты труда), налог на имущество (не более 2,2% от среднегодовой стоимости имущества). Как результат сумма взносов варьируется от 5 до 30 процентов к выручке в зависимости от отрасли, отмечается в документе.

«Такое соотношение нагрузок, которое <…> при всём желании нельзя назвать равенством, возникает вследствие различного соотношения материальных и трудовых затрат в себестоимости продукции различных отраслей», — подчеркнули в Минэкономразвития.

В ведомстве считают, что реализация принципа равенства налогообложения возможна только при введении взамен четырёх основных налогов - НДС, налога на прибыль, страховых взносов и НДФЛ — единого оборотного налога. Его ставку предлагают установить в размере 6,2%. Единый оборотный налог будет удерживаться безакцептно на базе современных банковских технологий — при каждом поступлении денег на расчётный счёт организации или ИП от покупателей (заказчиков) или при инкассации наличных денег в ретейле.

Изменение позволит устранить присущую нынешней системе налогообложения налоговую дискриминацию, избавиться от теневых зарплат и обеспечить предельную простоту налогового администрирования, считают в Минэкономразвития.





По этому поводу сразу вспоминается две притчи.



Приходит Сара к раввину.

— Ребе, я завтра замуж выхожу, посоветуйте, как лучше лечь в постель в первую ночь,
в короткой рубашке или длинной?

*****
Тут забегает запыхавшийся Рабинович.

— Ребе, посоветуйте, куда лучше вложить деньги, в акции или ценные бумаги?!

Ребе отвечает:

— Какую бы, ты, Сарочка, рубашку не одела, длинную или короткую, тебя все равно выебут.
К Вам, Рабинович, это тоже относится.


Однажды Тамерлан осадил город и послал туда гонцов, чтобы взять с народа дань в виде мешка золота. Люди выплатили дань, и гонцы вернулись с мешком золота.

Второй раз Тамерлан послал гонцов за данью, однако, те вернулись с пустыми руками, сказав:
— Люди плачут, говорят, что у них больше ничего нет!
— Раз плачут, значит еще что-то осталось! — ответил Тамерлан и снова послал гонцов.

И действительно, гонцы вернулись с золотом, и Тамерлан их спросил:
— Как настроение у людей в городе?
— Люди смеются, пляшут, веселятся, — ответили гонцы.
Тогда Тамерлан сказал:
— Ну, раз смеются, значит, действительно, ничего не осталось…




З.Ы. А так что я могу сказать....
Держитесь за карманы, граждане. Государство таки имеет к ним серьОзный интерес.


Tags: капитализм, кризис, налоги, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза...

    24 сентября 1980 года команда Composition Of Sound дала первый концерт в лондонском клубе Bridge House под новым названием Depeche Mode. Сорок…

  • Картинка дня...

  • Таможня взяла добро...

    ( с) Семь свертков из черного полимерного материала таможенники обнаружили в технической полости тепловоза в ходе таможенного контроля на пункте…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment