logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Занимательное...

Вчера я тиснул в ЖиЖке заметку про свою жизнь в СССР. Чисто из ностальгических воспоминаний о том времени когда деревья были больше, трава зеленее, а хер стоял даже на линолеум.

......

Бля.... весь день, до самой ночи, в ЖЖ творился натуральный угар, чад, трэш и содомия!
Луна вчера сияла всю ночь отраженным светом от раскалённых жёп либерально настроенных граждан. Свет был так ярок, что я читал комменты даже не включая монитора.






Граждане люто ненавидящие СССР (которого уже нет с нами тридцать лет) почти убедили меня в том, что я жил в  Тоталитарном Аду. Что СССР ничего не выпускал кроме калош и ядерных боеголовок. Которые собственно ещё Ленин заложил под фундамент государства (падла какая!). А Сталин, сука такая, поджог фитиль. А Берия, подонок очкастый, ему помогал. А в конце ещё выяснилось, что мы, ватники и лаптемщихлебатели уничтожили девять миллионов нивчомнеповинных немцев. Которые хотели нам принести европейские ценности, а мы их тут ловко резали в Брянских лесах. Много нового я узнал вчера про свою страну детства.

И я ж было сегодня с утреца решил поехать приложится к мощам Валерия Новодворского, удариться оземь и обернутся хипстером, но не случилось.
Полез курить интренеты эти ваши, дай думаю гляну, может мы просто в разных СССРах жили?  Ну я в советском СССРе, а либералы в каком-то своём, параллельном СССР. Это там где были синюшные куры на прилавках, бычьи письки в консервных банках и полная безнадёга.

И прям первая ссылка - отличная заметка от Максима Садовникова. Не знаю кто такой, дай бог ему здоровья, но написал здорово. Гораздо интереснее чем я про свой СССР. Вот его заметка.


*********


30.07.2020
Меня всегда занимал вопрос: почему среди людей моего возраста, а мне через год 50лет, находятся такие, кто с пеной у рта доказывает, как ужасна была жизнь в СССР. В СССР прошли мое детство, отрочество и юность. Я вырос не в России, которая по версии разных нацпатриотов обдирала их благословенные республики. Я рос в Алма-Ате, столице Казахстана.

Меня воспитывала мама и жили мы очень скромно на её небольшую зарплату. Я ходил в детский сад, где меня кормили по нормам, принятым для всего СССР. Мучился, когда давали молочную лапшу или картошку с тушеной говядиной, не любил я их. В 7 лет пошел в школу, где мне насильно давали бесплатно новые учебники, по которым сейчас учится Финляндия, имеющая сейчас лучшее школьное образование в мире.

Стал октябренком, командиром звездочки, пришлось стать отличником (учиться на все пятерки), чтобы быть примером. Потом стал пионером. И это было важно, потому что накладывало определенную ответственность, ведь пионер почти взрослый, старший для маленьких октябрят, их помощник и защитник. Вместе со своим пионерским отрядом собирал металлолом и макулатуру. И однажды мы собрали больше всех и были очень горды этим.

А как мы переживали за детей Анголы, собирали макароны и консервы, чтобы отправить их голодным. И ведь в 2007 году я встретил в Питере ангольца, который подтвердил, что эти посылки спасли жизнь его семье. Значит, это было не зря. С семи лет я занимался спортом. Фигурное катание, конькобежный спорт, настольный теннис, большой теннис, регби. Ни разу я не платил ни копейки. Но мне давали спортивный инвентарь и даже талоны на дополнительное питание.

А регулярное медицинское освидетельствование юных спортсменов было, конечно, для меня занудной процедурой. Когда я был конькобежцем, в 7.00 каждое утро “Икарус” вез нас на “Медео” – лучший в мире ледовый стадион. Мне было тогда 9 лет. Перед нашим приездом 2 часа машина по заливке льда полировала лед для нас, карапузов. Тренер затачивал нам коньки. А во время тренировки врач внимательно следила за нашим самочувствием.

В 8-ом классе я поступил в Республиканскую физико-математическую школу, где получил, без дураков, блестящее образование. Закончив школу, поступил в Московский Физико-Технический институт, лучшее в мире учебное заведение своего профиля. Через три года, осознав, что хочу заниматься театром, ушел из МФТИ, отслужил в армии и поступил в Ленинградский институт Театра, Музыки и Кинематографии. На этом моя жизнь в СССР закончилась.

В СССР я не голодал ни одного дня. Я получал всё, что хотел и на что был способен. Меня бесплатно лечили, образовывали, развлекали в детских летних лагерях, тренировали, платили стипендию, на которую не шикуя можно было прожить. Никто никогда не называл меня москалем, кацапом, а я никого не называл чуркой, это было за гранью понимания. У меня были абсолютно счастливые детство, отрочество и юность.

А, конечно, я забыл сказать, что в магазинах не было хамона, ста сортов колбасы, мраморной говядины и европейских сыров, джинсы были дефицитом, а бананы с кока-колой и жвачку в Алма-Ате вообще не продавали. Но даже с учетом этих “очевидных неудобств”, какой же надо быть мерзопакостным негодяем, чтобы сейчас лгать про свое детство.

Однажды я рассказал про свое детство англичанину. Он внимательно выслушал, а потом достаточно резко сказал, что он не идиот, чтобы я ему вешал лапшу на уши. Пришлось достать фотоальбом и начать рассказ заново. Англичанин пил потом два дня, чтобы не чокнуться от избытка выносящей его мозг информации. В общем, жизнь в СССР прошлась по мне таким катком, что видно помру я упертым ватником и нынешнему либералу не подам руки, брезгливый я. Извините за прямоту.

Максим Садовников



Как видите, Максимка тоже жил в каком-то другом СССР , отличном от того в котором жила Собчак. Как так получилось?




Может кто мне объяснить почему так получилось? Почему СССР у всех был разный?
А вы что помните из проклятого тоталитарного прошлого? Что было хорошее и чего плохого?  Отчего до сих пор (даже по прошествию тридцати лет) так корёжит либерально настроенных граждан, что они даже кушать не могут?



З.Ы. Сатановский рассказывает про свой СССР.






Tags: СССР, детство, история, как ломали СССР, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картинка дня...

  • Аудиторское...

    ( с) Нам постоянно рассказывают про суверенитет, защиту национальных интересов, коварный Запад и тому подобное. Однако, если убрать информационную…

  • Короновирусобесие...

    Ну типа всё, приплыли. С завтрашнего дня вступает в силу. И помните! Особо яростно вирус злобствует именно с одинадцати часов вечера и до…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →