logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Розыскное...


(с)


В России объявлены в розыск двое белорусских граждан. Это создатель оппозиционных белорусских каналов в YouTube и Telegram Nexta Степан Путило и бывший претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало.




Информация об этом содержится в базе данных розыска МВД.

«Цепкало Валерий Вельяминович 1965 года рождения, уроженец Гродно, разыскивается, Путило Степан Александрович 1998 года рождения, уроженец Минской области, разыскивается», — сказано в соответствующих розыскных карточках.

В настоящее время обоих фигурантов нет на территории России. Против каждого из них в Белоруссии заведено уголовное дело. Цепкало бежал из страны опасаясь ареста, а Путило (которому грозит до 15 лет тюрьмы) в настоящее время проживает в Польше.

Его проект Nexta основан в 2015 году в виде YouTube-канала, через два года был создан канал в Telegram. После выборов 9 августа оба они стали активно подстрекать граждан к Белоруссии к массовым беспорядкам.

Что же касается Валерия Цепкало, то в отношении него возбуждено дело по статье о получении взятки. По непроверенным данным, в настоящее время он находится в Киеве.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании в Белоруссии Центризбирком отказался регистрировать Цепкало в качестве кандидата в президенты. В результате его штаб объединился со штабом Светланы Тихановской, которая на выборах 9 августа заняла второе место, набрав 10,1% голосов.





Ну вот, наконец-то начали принимать адекватные меры к этим "революционерам".  Давно бы так.
А тем баранам, которые сняли государственный флаг в Гродно, надо ваще по пятнахе въебать, чтобы другим было неповадно.


З.Ы. И да, кое кому из белорусских спецслужб пора съёбывать в Польшу. Пока не поздно.




Tags: Белоруссия, госпереворот, общество, оппозиция, политика, цветная революция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments