logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Розыскное...


(с)


В России объявлены в розыск двое белорусских граждан. Это создатель оппозиционных белорусских каналов в YouTube и Telegram Nexta Степан Путило и бывший претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало.




Информация об этом содержится в базе данных розыска МВД.

«Цепкало Валерий Вельяминович 1965 года рождения, уроженец Гродно, разыскивается, Путило Степан Александрович 1998 года рождения, уроженец Минской области, разыскивается», — сказано в соответствующих розыскных карточках.

В настоящее время обоих фигурантов нет на территории России. Против каждого из них в Белоруссии заведено уголовное дело. Цепкало бежал из страны опасаясь ареста, а Путило (которому грозит до 15 лет тюрьмы) в настоящее время проживает в Польше.

Его проект Nexta основан в 2015 году в виде YouTube-канала, через два года был создан канал в Telegram. После выборов 9 августа оба они стали активно подстрекать граждан к Белоруссии к массовым беспорядкам.

Что же касается Валерия Цепкало, то в отношении него возбуждено дело по статье о получении взятки. По непроверенным данным, в настоящее время он находится в Киеве.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании в Белоруссии Центризбирком отказался регистрировать Цепкало в качестве кандидата в президенты. В результате его штаб объединился со штабом Светланы Тихановской, которая на выборах 9 августа заняла второе место, набрав 10,1% голосов.





Ну вот, наконец-то начали принимать адекватные меры к этим "революционерам".  Давно бы так.
А тем баранам, которые сняли государственный флаг в Гродно, надо ваще по пятнахе въебать, чтобы другим было неповадно.


З.Ы. И да, кое кому из белорусских спецслужб пора съёбывать в Польшу. Пока не поздно.




Tags: Белоруссия, госпереворот, общество, оппозиция, политика, цветная революция
Subscribe

  • И таки снова шалом, православные!

    Экс-премьер Израиля Нафтали Беннет - о переговорах с Путиным в марте прошлого года и источнике «смелости» Зеленского: Путин объявил о…

  • Незаконное...

    ( с) Полиция Индии арестовала более двух тысяч мужчин в ходе рейда, организованного в рамках борьбы с незаконными детскими браками, сообщил…

  • Это пропаганда!

    @arbaletgovorit А это - благополучная Америка, где у каждого, как известно, по две машины и дом с газончиком. Люди толпятся на заднем дворе…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments