logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Предсказательное...

В свете последних событий в Белоруссии, откуда мои предки 1867 году выехали в Россию искать лучшей доли, решил запилить небольшой прогноз предстоящих событий.

Текст большой так как необходим пролог к предстоящим событиям, иначе будет непонятно.




Поскольку я старая, циничная сволочь и реалист, я ставлю на то, что Бацку додавят. Не завтра, так послезавтра. Белоруссия – слишком лакомый кусочек для всех. Что для так называемого Запада, что для нашего олигархата.

Поясню. Когда двадцать лет назад деньги в мире, что называется, разбрасывали с вертолёта, всем было насрать на какую-то там Белоруссию. Слишком мелким был масштаб. Все на неё смотрели как на некий энтомологический объект и только правозаshitники изредка тыкали в неё палкой. Какая нахер Беларусь когда у нас тут нефть по 233 доллара за тонну!??
Но когда в 2008 году начался мировой (можно смело сказать – капиталистический) кризис, то постепенно взоры присутствующих обратились в сторону Белоруссии. Как оказалось, Белоруссия – островок стабильности среди бушующего кризиса. Работают заводы. Чего-то там отгружают колхозы в закрома Родины. Инфраструктура развивается. Строится жильё бесплатное. Работают бесплатные больницы и школы. И это прямо в центре насквозь капиталистической Европы! Это недопустимо!

Мировой капитал рад бы конечно сожрать Иран, там ништяков значительно больше, но персы под предводительством аятоллы успели сделать ядерную бомбу и крылатые ракеты. И вроде бы мировому капиталу хочется, да неможется, можно получить по зубам. Причём с такими непредсказуемыми последствиями, что пока не рискуют. И с решительно настроенными северокорейцами тоже как-то не получается. Успел Ким Ир Сен наладить производство межконтинентальных ракет.
Поэтому решили жрать самых беззащитных.

Первыми схавали Украину. Поскольку хохлы никогда не отличались сплочённостью (моя хата с краю и сало надо перепрятать) то их оказалось очень легко поставить раком. Условия были – идеальные. Продажная элита. Продажные спецслужбы. Готовый за три карбованца удавиться народишко. Ну и немножко национализма. Идеальная смесь.
И шесть лет назад на Украине начался Великий Дерибан. Мы тоже в этом поучаствовали. Нам в результате этого отвалился Крым. Из-за чего собственно сейчас у наших олигархов теперь проблемы. Хапнули не по чину.

Ну и после того как Украину мировой капитализм захавал и высрал, все повернулись в сторону Белоруссии и внимательно посмотрели, а что у нас тут такое лежит почти бесхозное?
Да, поросёночек маленький и на всех его не хватит, но это лучше чем совсем ничего. Тем более, что там есть вполне себе отличные ништяки. Тот же «БелАз». Нахера тому же «Катарпиллеру» такой конкурент? Завод разорить, рабочих на улицу, станки порезать и сдать в металлом – отличный вариант. Был конкурент, нет конкурента.

Здесь также много прекрасных дорог. Их можно сделать платными. Это вообще классика капитализма. Инфраструктура – теплосети, ЖКХ и прочее, это же Клондайк для капиталистический отношений. Уже сейчас где-то в Европе на картах рисуются красные стрелки и делятся сферы влияния. Тут не надо никого обманывать. И если для работника «МАЗа» завод это просто место работы и «Бацка уходи» то для кого-то источник неебической прибыли.

Теперь подходим к главному. В наших «штабах» прямо сейчас разрисовывают точно такими же красными стрелками карту Белоруссии. Точно так же делят сферы влияния и шкуру не выкопанной бульбы. Это для меня все белорусы сябры и дальние родственники. А для наших олигархов они просто корм и источник прибыли. Ничего личного так сказать. И поэтому что бы сейчас Лукашенко не делал, уже всё решено. Вопрос только в том кто и как будет дерибанить «последний оплот социализма». Слишком богатое наследство создал за двадцать лет управления страной. И это не даёт спать многим по обе стороны границы.

То, что Запад будет пытаться нагибать Бацку, мне стало ясно ещё пять лет назад, когда я  увидел, как в центре Бреста продают националистическую символику. Когда я увидел сколько бабла поляки ввалили в реставрацию замка Радзивилов (и других тоже). Как в Белоруссию толпами едут ксендзы. Как сворачивают школьникам мозги разговорами про Речь Посполиту.
Причем во вторую мою поездку по Белоруссии, а я проехал её полностью – Минск - Беловежская Пуща – Брест – Гродно – Могилёв – Гомель, то мог сравнить кто чем дышит. И мне, человеку совершенно постороннему стало понятно, что Бацка заигрался в национализм. Ну или его спецслужбы. И это в стране, где я за две свои поездки (14 дней) один единственный раз слышал разговор на белорусской мове!

И вот мои опасения сбылись неделю назад. Запад пошел ва-банк и вывел на улицы оппозицию. Там всё было как у классиков и в методичках – в первых рядах футбольные ультрас, националисты и креативный класс (сиречь долбоёбы). Первые нужны для провоцирования милиции, вторые для красивых фоточек в западной прессе.
Первый удар Лукашенко отбил. Криво, косо но отбил. Но это уже ничего не решает. Уже вылезло всё говно, как из тюбика зубная паста, и назад это уже не запихнуть.





Теперь Лукашенко будет только огрызаться как от стаи бродячих собак, а его будут хватать то за портки, то за Колю, то за разбитые светлые лица. И хорошо если спецслужбы решат идти с ним до конца, а если они его продадут? Что если у Бацки есть свой Яйценюх и Порубий? Тут вообще без шансов. И он это понимает.

Страну разорят. И не важно кто это будет, американские прихвостини или же наши олигархи. Капитализм везде себя ведёт одинаково. А имя ему – Жадность и Беспринципность.



Вот такой мой сугубо личный и предвзятый прогноз. Так вижу.



Tags: Белоруссия, государственный переворот, капитализм, митинги, оппозиция, прогноз, протесты
Subscribe

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…