logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Застройное...

Еду вчерась по Калужскому шоссе, любуюсь видами и вижу,что то место, где собирались строить двадцатипятиэтажки, вроде как застраивают (писал уже как-то совсем давно про это).  Но не многоэтажками, а что-то малоэтажное уже слепили. Сейчас, когда забор убрали, это хорошо видно.
Что это будет, пока неясно. Может школа какая-нибудь, может крытый рынок, пока непонятно.

Я как домой вернулся, сразу полез курить кадастровую карту, ну не может быть чтобы застройщик отказался строить тут небоскрёбы!
Посмотрел, действительно, категория земель не изменилась, так и стоит назначение - "для многоэтажной застройки".

У меня прям отлегло, не ошибся выходит. Значит будут эти отвалы (которые здесь делали ещё в советское время) на овраге застраивать.
Я так подозреваю, что сюда лет сорок свозили всю грязь и снег с городских улиц ещё в советское время. Но вот пришли Эффективные Менеджеры и кому-то приглянулась бывшая помойка в овраге.

Я хоть и не строитель, но не могу представить какой длины должны быть здесь фундаментные сваи чтобы они могли "зацепиться" за материковый грунт. Иначе все эти дома (буде они многоэтажными) просто-напросто "поплывут".
Не думаю, что застройщик готов идти на такие нечеловеческие расходы.

Но с застройщика какой спрос? Он денюжку хочет на лохах срубить с минимальными затратами. Ну чо с них взять кроме денег?

А вот к чиновникам, которые выдают землеотводы по многоэтажную застройку на земельных отвалах, вопросы есть. Хотя не я их должен задавать, а какой-нибудь следователь  в чине подполковника. Как минимум.

*****


Тяжело нашему генералу со всякими недоумками работать.

Ну вот построит застройщик тут многоэтажки и случись чего, хрен ты тут званием Героя России прикроешся. А не приведи господь если ещё и люди погибнут - шкандаль будет на всю страну. И хрен бы с ним, с застройшиком, поймают - посодют. А вот чтобы не доводить до этого, нужно знать фамилию, имя и отчество катастрофы. Той самой, что изначально выдаёт вот такие земельные отводы. А низя. Сразу обвинят в репрессиях и новом тридцать седьмом годе. Дурдом какой-то.
Тут пьяного и обдолбанного лицедея, который прилюдно убил человека посреди Москвы, никак осудить не могут. Что уж там говорить об остальном.
Генерала нашего прям жалко.


Вот за что я люблю армию, так это за то, что там всё ясно и понятно как божий день. В шесть тридцать подъём, зарядка, завтрак, боевая подготовка и т.д. Цели ясны, задачи определены и понятны. Вот там, с другой строны окопов, имеются гуманоиды в другом камуфляже, их надо убить. Просто, ясно, доступно.

А тут, на гражданке, всё через жопу. Тут любая канцелярская крыса подставит тебя под уголовную статью одним росчерком пера, а сделать с ней ничего нельзя. Бегай потом по судам и доказывай, что не верблюд. Что у нас за вертикаль власти такая, я не понимаю.





З.Ы. А ещё меня просто выбешивает такой подход к застройке города.

Ну ёпта!, мы самая большая страна в мире! Ну и хуле мы тогда лепим какую-то "точечную застройку"? Почему не делаем новые кварталы на пустых землях?
Чего мы жмёмся к старым кварталам? Нахрена выдавать землеотвод застройщику на бывшей помойке если прямо напротив Метро есть огромные поля под застройку?

На этих полях можно ещё одну Тулу построить. С широким проспектами. С ровными улицами (а не как сейчас пьяный бык поссал). Сразу запланировать скверы, парки, школы, продумать инфраструктуру, внести это в перспективный план развития города и т.д. И давать там строить только согласно плану. Поквартально.

Это чо, блять, так трудно? Или всем нравится жить в говне, в домах-колодцах и переполненными парковками?



Tags: Тула, городская планировка, городской план развития, инфраструктура, строительство, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Космическое...

    ( с) Российским кандидатам в космонавты и опытным космонавтам существенно повысили заработную плату, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя…

  • Дачное...

    Лехаим Новальный мотает срок в застенках но дело его живёт! Очередные наймиты Госдепа, иноагенты (запрещённые на територии РФ), разоблачители на…

  • Лёгкое недоумение...

    У чувака на видео - лёгкое недоумение и охуевание от цен в лабазине. Можно сказать, что это и про меня видео. Я тоже смотрю на ценники в магазинах с…

  • Правдой по жизни...

  • Тула песчано-пылевая.

    Зря наши депутаты запретили материться в интернетах. А иначе как доступными словами описать ту ёбань которая творится у нас под ногами!?? Вот…

  • Медицинское...

    ( с) Еще обучаясь в университете, я удивлялась, как много всяких болезней, напастей и неприятностей случается с человеком. Помнится, тогда мне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments