logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Модульное...

(с)



По словам источника, обыски прошли у нескольких экс-менеджеров космической корпорации "Энергия", а также одного из руководителей НПП "Исток"

Сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД по Московской области провели обыски у ряда бывших менеджеров Ракетно-космической корпорации "Энергия" (входит в Роскосмос) и представителя руководства НПП "Исток" им. Шокина (входит в Ростех) по делу о хищении 1 млрд рублей на поставках электронно-компонентной базы (ЭКБ) для модуля Международной космической станции (МКС). Об этом сообщил в среду ТАСС источник в силовых структурах.

По словам источника, "у нескольких экс-менеджеров космической корпорации "Энергия", а также одного из руководителей НПП "Исток" были проведены обыски оперативниками управления экономической безопасности". "Речь идет о хищении через подставные фирмы 1 млрд рублей на поставках электронных компонентов для Научно-энергетического модуля (НЭМ) Международной космической станции", - уточнил собеседник агентства.




Позиция Ростеха и Роскосмоса

Как отметили ТАСС в пресс-службе госкорпорации "Роскосмос", "действительно, в отношении бывшего генерального директора ПАО "РКК "Энергия" В. Л. Солнцева и ряда бывших менеджеров РКК сейчас проводятся следственные мероприятия по делам до 2018 года".

В Роскосмосе напомнили, что трудовые отношения с Солнцевым были расторгнуты после прихода Дмитрия Рогозина на пост генерального директора Роскосмоса в конце мая 2018 года "в связи с большим количеством вопросов к его деятельности на посту главы РКК "Энергия".

"Более того, Дмитрий Рогозин обратился к главе Счетной палаты Алексею Кудрину с просьбой провести комплексную проверку РКК "Энергия". Служба внутреннего аудита Роскосмоса по указанию Дмитрия Рогозина также провела проверки на предприятиях кооперации РКК "Энергия", результаты которых стали основанием для работы правоохранительных органов", - добавили в Роскосмосе.

В Ростехе не стали комментировать ТАСС предоставленную источником в силовых структурах информацию.

Другой источник, знакомый с ходом расследования, отметил ТАСС, что "безусловно, это результат качественной работы правоохранительных органов и служб безопасности компаний, затронутых расследованием".



О модуле

НЭМ задумывался как альтернативный источник питания, который обеспечит энергетическую независимость российскому сегменту. Запуск НЭМ к МКС запланирован на 2022 год.

Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия" выиграла конкурс на создание НЭМ для МКС в конце 2012 года. Объем НЭМ составлякт около 30 куб. м, он должен вырабатывать 18 кВт электроэнергии в сутки.



Может иконы у них в кабинетах не сертифицированные висят? Аль кадило не стартовой площадке не той системы? Или может кагор просроченный?
Ну почему так не везёт Роскосмосу? В чём причина скандалов и интриг?

Ну не может же быть чтобы в одном месте собралось столько воров, взяточников, ублюдков и уркаганов? Должны ведь были собраться специалисты профильные, а получилось, что одни коррупционеры. Как так-то!??





Tags: воровство, коррупция, космос, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Икорное...

    МОСКВА, 27 окт – РИА Новости. Госдума РФ планирует до конца 2020 года закупить сувенирную продукцию, выполненную в технике…

  • Картинка дня...

  • Аудиторское...

    ( с) Нам постоянно рассказывают про суверенитет, защиту национальных интересов, коварный Запад и тому подобное. Однако, если убрать информационную…

  • Короновирусобесие...

    Ну типа всё, приплыли. С завтрашнего дня вступает в силу. И помните! Особо яростно вирус злобствует именно с одинадцати часов вечера и до…

  • Картинка дня...

  • Музыкальная пауза...

    Послушайте, дети, под что тащились ваши бабушки и мамы! :)) Золотое время было. Брюки-клёш, ботасы на платфоме, рубашки на пупе узлом завязаны,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment