logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Киносценарное....

Сейчас Министерство культурки стало выделять какие-то невероятные деньги на отечественное кино в патриотическом стиле.  Но наши говнорежиссёры и сценаристы гонят такую пургу и киношлак, что просто стыдно.

Предлагаю свой сценарий патриотического кино про войну - Чечня, Сирия, Великая отечественная (нужное подчеркнуть).



Итак.

Идёт война. Кругом все и всё воюют, убивают и т.д. Посреди ужасов войны встечаются двое молодых людей, санитарка Маша и рядовой солдатик Ваня, местная жительница и молодой лейтенантик (нужное подчеркнуть). Начинается любовь-морковь между боями и наступлениями. Никакой пошлятины, всё показывается как в старых добрых фильмах - намёками  и недомолвками. Только полевые цветочки и облико морале. Так чтобы рейтинг был +6 и можно было показывать в мусульманских странах.

При форсировании Днепра, Терека, Евфрата (нужное подчеркнуть) идёт страшный замес - кровь-кишки-распидарасило. Молодые люди теряют друг друга в столбе гиганского взрыва.

Дальше идёт калейдоскоп событий. Она в госпитале. Она востанавливает Сталинград, Грозный, Дамаск (нужное подчеркнуть). Вечерами пишет письма, емылы, чатиться в скайпе (нужное подчернуть) пытаясь разыскать в военкоматах, госпиталях, моргах (нужное подчеркнуть) своего лейтенанта. Калейдоскоп событий постепенно замедляется и вот перед нами уже взрослая женщина. Видно, что незамужняя. Она ещё хороша собой но страшно одинока.

Однажды на вокзале она спешит на электричку и вдруг видит своего лейтенантика сидящим в зале ожидания. Только теперь на нём погоны полковника, генерала, маршала (нужное подчеркнуть). От также хорош как и в первую их встречу, только сильно повзрослевший. Приметный шрам на щеке от первого ранения. Седые волосы.
На её лице целая гамма чувств - радость, неверие, слёзы, когда он поворачивается и смотрит на неё. Она делает ему ручкой, но он не замечает. Смотрит на неё равнодушно и отворачивается.

Женщина едет в электричке, автобусе, на ишаке (нужное подчеркнуть), плачет.

В зале ожидания к нашему  полковнику подходят два лейтенанта, что-то ему говорят, он поднимается, одевает черные очки для слепых и его адьютанты ведут под руки к перону.







З.Ы. Дарю идею бесплатно. Т.е. бездмаздмездна. Пользуйтесь, сцуки, пока я добрый.

Хорошо бы чтобы фильм (можно короткометражку) снял Илья Найшуллер. Толковый чертяка. И короткометражки у него получаются отличные. У него может получится.





Tags: беседы, война, кинокритика, киносценарий, современное кино
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments