logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Квантовое...

Оригинал.
Текст и орфография автора!



Беспредел на Тульском предприятии для слепых !!! В ООО ТПП КВАНТ 16.06.20г на предприятии был озвучен приказ о понижении расценки оплаты труда и повышение нормы выполнения работ за смену. На предприятии работают в основном инвалиды по зрению и выполняют ручной труд. Коллектив против вступления в силу этого приказа, потому что итак маленькая оплата труда, работа сдельная, средняя зарплата 8000р. Условия работы желают лучшего. Зимой в цехах холодно. Работа есть не всегда, часто предприятие на простое. Еще и со стороны начальника участка постоянно унижения, оскорбления. После этого приказа работники обратились за помощью к председателям Тульским обществам слепых. Помощи нет они в отпусках. Обратились в труд инспекцию, на данный момент в помощи отказано. Обратились к амбудцмену по правам зашиты человека - молчат. Звонили на горючую линию губернатора - перенаправляют на труд инспекцию.







КРИК ПОМОЩИ, ЧТО ДЕЛАТЬ? За нас ни кто не заступается, а мы тоже хотим быть как все - равноправными членами общества. Ходить на работу. Быть в социуме. У нас тоже дети, семья. Ведь если приказ вступит в силу и мы не сможем его выполнять нас могут уволить ....



Ну а чего тут комментировать? Предприятие это - обычное общество с ограниченной ответственностью (хоть и с приличным уставным капиталом). Отвечает оно перед законом только своим уставным капиталом и по сути просто частная лавочка. Поскольку кризис кругом то предприятие сокращает издержки (Невидимая Рука Рынка), что при Капитализме - норма. Людей жалко конечно. Тут у не инвалидов с работой полный распиздос, чего уж говорить про вот такие фортели.

С другой стороны, этож вам не тоталитарный быдлосовок где инвалидов любых категорий старались трудоустроить, социализировать и вернуть в полноценную жизнь (хоть и с определёнными ограничениями). Ну а поскольку социализма теперь нет, чего вы удивляетесь?

Вы уж давайте определяйтесь, что вам важнее, джинсы импортные, триста сортов калбасы или работа с социализацией? Добро пожаловать в Новый Чудный мир где все друг другу волк и корм.



З.Ы. Работников и работниц этого предприятия жалко конечно но увы и ах. Я думаю, что кризис накроет всех. Я бы посоветовал этим людям срочно переучиваться на массажистов. Слабое зрение компенсируется чувствительностью рук и усидчивостью. И зарабатывать можно гораздо больше чем на сборке пускорегулирующих аппаратов.

Одна наша знакомая, оказавшись в точно такой же ситуации, именно так и сделала. Уже лет двадцать этим занимается. Даже открыла свой массажный кабинет. К ней деток со всей округи везут на массаж. Очередь стоит.

Вот такой у меня для вас совет. Увы, больше ничем помочь не могу.



Tags: Тула, безработица, капитализм, кризис, общество, работа, слабовидящие
Subscribe

  • Поиграем в стратегию?

    Говорит ловко, нема базару. От лидерства категорически отказывается, дескать не Ленин я, не Ленин! В тоже время переодически кусает за гузно…

  • Кидок....

    ( с) Первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко продемонстрировал приемы айкидо участникам…

  • Хазинское...

    Не, я понимаю, что смотреть целый час эту байду нет времени, но вы хоть тезисно гляньте. Это очень смешно. Особенно про Путина который строит СССР…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments