аватарка

Квантовое...

Оригинал.
Текст и орфография автора!



Беспредел на Тульском предприятии для слепых !!! В ООО ТПП КВАНТ 16.06.20г на предприятии был озвучен приказ о понижении расценки оплаты труда и повышение нормы выполнения работ за смену. На предприятии работают в основном инвалиды по зрению и выполняют ручной труд. Коллектив против вступления в силу этого приказа, потому что итак маленькая оплата труда, работа сдельная, средняя зарплата 8000р. Условия работы желают лучшего. Зимой в цехах холодно. Работа есть не всегда, часто предприятие на простое. Еще и со стороны начальника участка постоянно унижения, оскорбления. После этого приказа работники обратились за помощью к председателям Тульским обществам слепых. Помощи нет они в отпусках. Обратились в труд инспекцию, на данный момент в помощи отказано. Обратились к амбудцмену по правам зашиты человека - молчат. Звонили на горючую линию губернатора - перенаправляют на труд инспекцию.







КРИК ПОМОЩИ, ЧТО ДЕЛАТЬ? За нас ни кто не заступается, а мы тоже хотим быть как все - равноправными членами общества. Ходить на работу. Быть в социуме. У нас тоже дети, семья. Ведь если приказ вступит в силу и мы не сможем его выполнять нас могут уволить ....



Ну а чего тут комментировать? Предприятие это - обычное общество с ограниченной ответственностью (хоть и с приличным уставным капиталом). Отвечает оно перед законом только своим уставным капиталом и по сути просто частная лавочка. Поскольку кризис кругом то предприятие сокращает издержки (Невидимая Рука Рынка), что при Капитализме - норма. Людей жалко конечно. Тут у не инвалидов с работой полный распиздос, чего уж говорить про вот такие фортели.

С другой стороны, этож вам не тоталитарный быдлосовок где инвалидов любых категорий старались трудоустроить, социализировать и вернуть в полноценную жизнь (хоть и с определёнными ограничениями). Ну а поскольку социализма теперь нет, чего вы удивляетесь?

Вы уж давайте определяйтесь, что вам важнее, джинсы импортные, триста сортов калбасы или работа с социализацией? Добро пожаловать в Новый Чудный мир где все друг другу волк и корм.



З.Ы. Работников и работниц этого предприятия жалко конечно но увы и ах. Я думаю, что кризис накроет всех. Я бы посоветовал этим людям срочно переучиваться на массажистов. Слабое зрение компенсируется чувствительностью рук и усидчивостью. И зарабатывать можно гораздо больше чем на сборке пускорегулирующих аппаратов.

Одна наша знакомая, оказавшись в точно такой же ситуации, именно так и сделала. Уже лет двадцать этим занимается. Даже открыла свой массажный кабинет. К ней деток со всей округи везут на массаж. Очередь стоит.

Вот такой у меня для вас совет. Увы, больше ничем помочь не могу.



Recent Posts from This Journal

  • Титановое...

    ( с) Компания Airbus планирует полностью отказаться от использования российского титана в течение нескольких месяцев, сообщило агентство Reuters.…

  • Новости экономики...

    ️Евросоюз выведет из-под санкций Тульскую швейную фабрику ради закупки 700 тысяч ватников в преддверии зимних холодов. Это юмор если что,…

  • Ж - жадность....

    Таможенники 30 ноября задержали в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге мужчину, у которого в багаже обнаружили золотую цепь весом 4 кг, ее стоимость…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
На Тульском предприятии для слепых понижены расценки
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «На Тульском предприятии для слепых понижены расценки оплаты труда и повышены нормы выработки» в контексте: [...] меня для вас совет. Увы, больше ничем помочь не могу. https://logograd.livejournal.com/1165164.html [...]
Абсолютно не сомневаюсь что ООО образовалось в результате прихватизации имущества ВОС.

И увы, но столько массажистов не нужно.

Поэтому единственно верное их решение сейчас это срочно организовать профсоюз и бастовать, если уже не поздно.

ЗЫ. если это имущество ВОС, то и в прокуратуру написать заявление с каких херов имущество которое должно принадлежать всем членам ВОС попало в шаловливые ручонки нынешних хозяев.

Edited at 2020-09-07 03:33 pm (UTC)
Бастовать бесполезно. Вокруг капиталистический кризис, всё летит в тартарары. Поэтому сокращается спрос, а следовательно и бастовать бесполезно, ибо куда девать их продукцию если она никому не нужна?
Бастовать всегда полезно.

Нет, это ВОС, т.е. организация априори имеющая социальное значение, они могут и должны создать шумиху и привлечь внимание, это единственно возможный для них путь.

Частной лавочкой нельзя ограничиваться им, им надо напирать именно на этот факт и стучать везде и всюду вплоть до центральных органов и поныне существующего ВОС, иначе они гарантированно останутся у разитого корыта.
Юридически тут никак не одолеть, это обычная ООО-шка хоть и учрежденная ВОС. Объявят себя банкротами и привет. Я думаю, что шансов никаких. К сожалению.
Дык и я говорю - юридически и не надо делать. Исключительно черз общественное мнение и шум вокруг этого дела можно чего-то добиться.

И банкротами объявить они себя не могут так просто, это извините после шумихи вокруг им очень дорого обойдется - сразу подтянутся и налоговая и уже всерьез а не на договориться, а то и прокуратура.

Короче - людям если действительно надо, то надо шебуршать и шуметь.
Ну не знаю, пусть пробуют, а там куда кривая вывезет.