logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Квантовое...

Оригинал.
Текст и орфография автора!



Беспредел на Тульском предприятии для слепых !!! В ООО ТПП КВАНТ 16.06.20г на предприятии был озвучен приказ о понижении расценки оплаты труда и повышение нормы выполнения работ за смену. На предприятии работают в основном инвалиды по зрению и выполняют ручной труд. Коллектив против вступления в силу этого приказа, потому что итак маленькая оплата труда, работа сдельная, средняя зарплата 8000р. Условия работы желают лучшего. Зимой в цехах холодно. Работа есть не всегда, часто предприятие на простое. Еще и со стороны начальника участка постоянно унижения, оскорбления. После этого приказа работники обратились за помощью к председателям Тульским обществам слепых. Помощи нет они в отпусках. Обратились в труд инспекцию, на данный момент в помощи отказано. Обратились к амбудцмену по правам зашиты человека - молчат. Звонили на горючую линию губернатора - перенаправляют на труд инспекцию.







КРИК ПОМОЩИ, ЧТО ДЕЛАТЬ? За нас ни кто не заступается, а мы тоже хотим быть как все - равноправными членами общества. Ходить на работу. Быть в социуме. У нас тоже дети, семья. Ведь если приказ вступит в силу и мы не сможем его выполнять нас могут уволить ....



Ну а чего тут комментировать? Предприятие это - обычное общество с ограниченной ответственностью (хоть и с приличным уставным капиталом). Отвечает оно перед законом только своим уставным капиталом и по сути просто частная лавочка. Поскольку кризис кругом то предприятие сокращает издержки (Невидимая Рука Рынка), что при Капитализме - норма. Людей жалко конечно. Тут у не инвалидов с работой полный распиздос, чего уж говорить про вот такие фортели.

С другой стороны, этож вам не тоталитарный быдлосовок где инвалидов любых категорий старались трудоустроить, социализировать и вернуть в полноценную жизнь (хоть и с определёнными ограничениями). Ну а поскольку социализма теперь нет, чего вы удивляетесь?

Вы уж давайте определяйтесь, что вам важнее, джинсы импортные, триста сортов калбасы или работа с социализацией? Добро пожаловать в Новый Чудный мир где все друг другу волк и корм.



З.Ы. Работников и работниц этого предприятия жалко конечно но увы и ах. Я думаю, что кризис накроет всех. Я бы посоветовал этим людям срочно переучиваться на массажистов. Слабое зрение компенсируется чувствительностью рук и усидчивостью. И зарабатывать можно гораздо больше чем на сборке пускорегулирующих аппаратов.

Одна наша знакомая, оказавшись в точно такой же ситуации, именно так и сделала. Уже лет двадцать этим занимается. Даже открыла свой массажный кабинет. К ней деток со всей округи везут на массаж. Очередь стоит.

Вот такой у меня для вас совет. Увы, больше ничем помочь не могу.



Tags: Тула, безработица, капитализм, кризис, общество, работа, слабовидящие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скорое...

    ( с) В Омске сотрудники Скорой помощи привезли к зданию регионального Министерства здравоохранения пациентку, которую не смогла принять ни одна…

  • Икорное...

    МОСКВА, 27 окт – РИА Новости. Госдума РФ планирует до конца 2020 года закупить сувенирную продукцию, выполненную в технике…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments