logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Процессорное...

(с)


Корпорация «Ростех» сообщила, что на развитие отечественной микроэлектроники потребуется 798 млрд рублей до 2024 года, сообщают «Ведомости».

Средства потребуются «Ростеху» на создание чипов с топологическими нормами 65 (55), 28 и 14 нм. Ещё одной передовой технологией, которую планируется разработать и производить в России, станут чипы памяти для твердотельных накопителей в 96 слоёв и техпроцессом 25-30 нм. Помимо этого планируется разработка четырёхъядерных CPU с российской или открытой архитектурой для ПК, ноутбуков и планшетов, а в дальнейшем и 16-ядерных чипов для высокопроизводительных систем.
Для выполнения этого плана корпорации потребуется 615 млрд из государственного бюджета, 30 млрд готов вложить сам «Ростех», а ещё 102,6 млрд планируется получить из внебюджетных средств.



Вот сейчас не понял...  А почему разработкой микросхем будет заниматься какой-то там "Ростех"? Почему не нанист Чубайс? Тем более за такие деньги.
За такие деньги Толян может создать и семидясятишестислойные процы. Да такие которые потом будет не стыдно вставлять в отечественные планшеты для школьников и скубентов.






Где-то загрустил один Чубайс....


Tags: "Ростех", процессор, технологии
Subscribe

  • Полную речь Путина....

    .....читать тут. Посконный и скрепный ЖЖ такую порянку не проглотил. Много там чего Владимир Владимирович наговорил да всё тезисно. Одно понятно,…

  • Исчерпательное....

    Президент России Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» на тему…

  • Ералашевское...

    ( с) Дома у одного из режиссеров киножурнала «Ералаш» Ильи Белостоцкого обнаружили порно с несовершеннолетними. Об этом сообщает РЕН…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments