logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Приговорное...

(с)


Екатеринбургский гарнизонный военный суд вынес приговор создателю АУЕ-паблика (движение запрещено в России) в соцсети «ВКонтакте» и двум его участникам.
Об этом в среду, 9 сентября, сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале.

По версии следователей, в 2011 году Николай Бабарика создал паблик, где вместе с женой Натальей публиковал посты, «содержащие высказывания, призывающие к насилию по отношению к сотрудникам полиции и сотрудникам ФСБ». Друг семьи Артем Зуев занимался продажей товаров, оформленных в стиле «воровской романтики»: нардами, четками и чехлами на смартфоны.

Николай Бабарика получил семь лет колонии, Зуев — три года и девять месяцев колонии, а Наталья Бабарика — четыре года условно.

Как уточняет издание «66.ru», паблик стал крупнейшим в России — к моменту блокировки в 2018 году у него насчитывалось более 300 тысяч подписчиков.



Первый пошел.
Однако есть вопрос.  А что делать с остальными тремястами тысячами поклонниками воровской романтики? Такую прорву любителей карманной тяги и гопстопов ни одна Колыма не сможет приютить.
Да и как при капиталистической системе вообще можно бороться с воровским ходом если это и есть капитализм? Основа основ так сказать.
Тут никакие политруки уже не помогут.




Tags: криминал, приговор, уголовщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скорое...

    ( с) В Омске сотрудники Скорой помощи привезли к зданию регионального Министерства здравоохранения пациентку, которую не смогла принять ни одна…

  • Икорное...

    МОСКВА, 27 окт – РИА Новости. Госдума РФ планирует до конца 2020 года закупить сувенирную продукцию, выполненную в технике…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment