logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Тульское подзаборное...

Сегодня снова ехал мимо Космодома по улице Агеева.  И снова обратил внимание на огороженную парковку у ЗАГСа (это возле которого стоит "сухой фонтан" назваемый в народе  "Памятник захребетнику"). И снова школьники и их родители чешут по проезжей части до пешеходного перехода.  А как иначе, ведь из этих двух парковочных карманов можно выйти на тротуар только по проезжей части.

Особенно жалко невест и женихов которые пытаются попасть в ЗАГС. Понятно, что забор не самое трудное и не последнее припятствие в их жизни, но зачем же создавать дополнительные трудности людям которые хотят жениться? Что это за новый такой квест от нашего ГАИ нашим молодожёнам?




Не, я всё понимаю, у них приказ, ГОСТ, инструкции и прочие ТУ. Но, сцука, голову-то тоже надо иногда включать! Я всё удивляюсь тому, как тут до сих пор никого не задавали. Ну тут реально всё готово для этого.  Тут сотни студентов весь день и сотни школьников, и вопрос лишь времени  когда случится худшее. Не знаю в чей дом придёт беда, но у меня сердце кровью обливается когда я вижу как первокласники идут по проезжей части чтобы добраться до тротуара. Тот кто придумал это огораживание видимо не имеет ни ума ни сердца.

Дорогие чиновники (а вы реально нам дорого обходитесь) неужели так трудно убрать по одной секции с этого дурацкого граждения для того чтобы дети и не рисковали своими жизнями и здоровьем?

Может в Конституции надо было ещё одну приписку поправку сделать: "Если действия чиновников противоречат здравому смыслу, значит в этой ситуации надо делать так как удобно людям"?



З.Ы. Откуда в Туле такая любовь к заборам всякого рода, я ХЗ. Видимо прав мой товарищ когда сказал, что это от селюков понаехавших из деревень. Селюка можно вывезти из деревни, но деревню из селюка - никогда.
Поэтому теперь во всех дворах многоэтажек шлагбаумы, заборы у дорог и палисаднички из говна и палок на газонах под окнами. Животная страсть к огораживанию у наших людей видимо уже в крови и в генах. Их девиз - "Усё до сэбе". А на самом деле ваше это то, что вы высрите. Всё остальное от бога. Так говорила моя верующая бабушка.

Как с этим бороться, я ХЗ.
Политруки и Тимуры с их командами теперь не в чести. Теперь время Плохишей и Квакиных.




Tags: Тула, городская планировка, городская среда, заборы, инфраструктура, пешеходы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да, он ахуел и что?

    Депутат Госсовета Татарстана от ЕР назвал антипрививочников «безмозглыми баранами». По словам Ильшата Аминова, власти должны…

  • Крышезаносительное....

    Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых. Какой-то…

  • Картинка дня...

  • Оружейное...

    ( с) МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. ФСБ России в ходе спецоперации в 25 регионах страны задержала 45 подпольных оружейников, у которых изъяли более 270…

  • Взятошная...

    ( c) Бывший глава продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной и группа его сообщников в результате коррупционной…

  • Бархатное...

    Что с народом происходит? У меня жена весною прикупила в зелёном магазине саженцы бархатцев (мужикам пох, бабы знают, что это такое), высадила у…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment