аватарка

Узаконенное..

Давеча в Краснодаре к писюнам собачьим сгорел многоэтажный дом. Обошлось без жертв. Как говорят евреи: "спасибо Господи, что взял деньгами". Сгорели только квартиры верхних этажей по всему периметру дома. Жильцам теперь предстоят суды, разборки, сопли и слёзы.

А ихний губернатор заявил, что этот дом - самострой. А суд (самый гуманный в мире) этот самострой узаконил. А платить за пожар должен застройщик. А застройщик уже наверняка обанкротился. Наверняка эта Му-му уже утонула в море судебных исков и поглощений. Концов не найти. И не найдут.

Это я к чему. Пока у нас тут в тульщине рулил Груздев, никто не смел вводить и продавать так назывемые кондоминимумы (коих понатроили по всей Туле великое множество). Теперь же их все узаконили и в них даже живут очередные лохи. Лохи - потому, что эти дебилы даже не удосужились посмотреть назначение земельного участка на котором стоит их кондоминимум. Тупые и необразованные идиоты. Почти у всех участков - ИНДИВИДУАЛЬНОЕ жилое строительство. Т.е. вы, дебилы, купили квартиру в двухэтажном двухподъездном доме которые уже изначально имеет проблемы. Каким образом данные постройки, которые построены на участках для ИЖС, смогли узаконить, я примерно понимаю, но это уже дело соответствующих органов.
Правда есть участки у которых прописано "Для блочного строительстсва". Да вот беда, размеры земельных участков не позволяют поделить землю между собственниками как положено по закону. Поэтому и стоят они на общей земле. Что в принципе незаконно.

Помимо земельных участков там идёт целая куча нарушений связанных с делёжкой земельных участков под этим маломногоэтажкой, утверждением инженерных сетей и т.д. Как смогли это провернуть? Вопрос риторический. Куда смотрят контролирующие органы? Я думаю, что в карман застройщика.

Теперь к главному. Если у нас сгорит один такой гондоминимум, я думаю, что выйдет наш бравый генерал и точно также скажет, что это самострой. Ну а как иначе? И будет прав. Только вот эти незаконные дома стоят и в них даже живут.

Почему так? Да потому, что Тула, это болото где каждый сам за себя и мояхатаскраю. Наеби ближнего, насри на нижнего и лезь выше. А сгорят ли там эти лошары в незаконных курятниках, да насрать.

Поэтому у нас дороги прокладывают - как пьяный бык поссал. Поэтому парковочные карманы огорожены заборами. Поэтому вместо путепроводов чудовищные пробки. Вместо дорог - асфальтовая дрисня. Вместо рынка - базар. Вместо централизованной канализации - выгребные ямы.


Так и живём....




Recent Posts from This Journal

  • Публицистическое...

    Смотрю сейчас на проебалтийские вымираты и что-то тоскливо. Неужели эти дебилы не понимают, что они следующие? Вот не нравились им коммунисты…

  • Музыкальная пауза...

  • Раковое...

    @База Появились новые подробности по назначению экс-замминистра просвещения Марины Раковой в АСИ. По данным «Базы», решение о приёме на работу…

  • Шутер на прокачку...

    @База 11-летний украл у родителей почти 2 млн., чтобы прокачаться в онлайн-шутере. Эти деньги он тайком отдавал незнакомцам в обмен на виртуальное…

  • Чтобы помнили...

    @Мюсли вслух К очередной годовщине освобождения советскими войсками немецкого концлагеря "Освенцим" ФСБ России публикует сохранившиеся в архивах…

  • Хакерское...

    Доброе утро, дорогие друзья, как дела, такая мысль в голову пришла. Но сначала присказка. В январе прошлого года по наводке пиндосов в России…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Недвижимость.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.