logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Узаконенное..

Давеча в Краснодаре к писюнам собачьим сгорел многоэтажный дом. Обошлось без жертв. Как говорят евреи: "спасибо Господи, что взял деньгами". Сгорели только квартиры верхних этажей по всему периметру дома. Жильцам теперь предстоят суды, разборки, сопли и слёзы.

А ихний губернатор заявил, что этот дом - самострой. А суд (самый гуманный в мире) этот самострой узаконил. А платить за пожар должен застройщик. А застройщик уже наверняка обанкротился. Наверняка эта Му-му уже утонула в море судебных исков и поглощений. Концов не найти. И не найдут.

Это я к чему. Пока у нас тут в тульщине рулил Груздев, никто не смел вводить и продавать так назывемые кондоминимумы (коих понатроили по всей Туле великое множество). Теперь же их все узаконили и в них даже живут очередные лохи. Лохи - потому, что эти дебилы даже не удосужились посмотреть назначение земельного участка на котором стоит их кондоминимум. Тупые и необразованные идиоты. Почти у всех участков - ИНДИВИДУАЛЬНОЕ жилое строительство. Т.е. вы, дебилы, купили квартиру в двухэтажном двухподъездном доме которые уже изначально имеет проблемы. Каким образом данные постройки, которые построены на участках для ИЖС, смогли узаконить, я примерно понимаю, но это уже дело соответствующих органов.
Правда есть участки у которых прописано "Для блочного строительстсва". Да вот беда, размеры земельных участков не позволяют поделить землю между собственниками как положено по закону. Поэтому и стоят они на общей земле. Что в принципе незаконно.

Помимо земельных участков там идёт целая куча нарушений связанных с делёжкой земельных участков под этим маломногоэтажкой, утверждением инженерных сетей и т.д. Как смогли это провернуть? Вопрос риторический. Куда смотрят контролирующие органы? Я думаю, что в карман застройщика.

Теперь к главному. Если у нас сгорит один такой гондоминимум, я думаю, что выйдет наш бравый генерал и точно также скажет, что это самострой. Ну а как иначе? И будет прав. Только вот эти незаконные дома стоят и в них даже живут.

Почему так? Да потому, что Тула, это болото где каждый сам за себя и мояхатаскраю. Наеби ближнего, насри на нижнего и лезь выше. А сгорят ли там эти лошары в незаконных курятниках, да насрать.

Поэтому у нас дороги прокладывают - как пьяный бык поссал. Поэтому парковочные карманы огорожены заборами. Поэтому вместо путепроводов чудовищные пробки. Вместо дорог - асфальтовая дрисня. Вместо рынка - базар. Вместо централизованной канализации - выгребные ямы.


Так и живём....




Tags: Тула, городская среда, инфраструктура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картинка дня...

    Ох и быстр у нас народ на всякие хохмы и анекдоты... Не успел Лехаим Навальный разоблачить тоталитарный режим Путина и его дворец, как тут же…

  • Навальное...

    Лехаим Навальный, этот наймит Моссада, агент ЦРУ, берец с коррупцией на доверии, разоблачитель всех и вся, тайный сотрудник Штази и явный агент…

  • Знаете ли вы, что...

    * Серия книг "Эврика". Б.Сергеев, "Занимательная физиология", 1969 г., стр. 16

  • Вавилонское...

    Навеяло музыкой из Вавилона. Как раз перед "Бурей в пустыне". Жалко Хусейна. Он может и мудак был, но то, что творится там…

  • Бериевское...

    ( с) «Росатом» установит на ВДНХ две реалистичные статуи Берии с силиконовыми головами. В корпорации объяснили, что без этого…

  • Прогнозное...

    Реми жжОт революционным пламенем! Если кто не видел, смотрите. Либеральные гниды как всегда могут идти мимо, это не для них. Все остальные могут…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments