logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Губернаторское...

В Туле наконец-то распедалились с "Домом губернатора". Вот репортаж был про это.



Сей дом продали инвестору за 1 (один) рубль, а вот землю под этим домом за 6 (шесть) миллионов.  Для участка в центре города - считай задарма.

Реставрировать здание будет строительная фирма афилированная с "Щёкиноазотом". Так что бабло на реставрацию думаю выделят.
Что получится в результате реставрации сказать пока трудно. Настоящие, профессиональные рестовраторы стоят очень дорого. Это долго и нудно. Дом зажиточного кресьянина в новгородских ебенях команда энтузиастов восстаналивала шесть лет и обошлось им это в два мильёна. Долларов.

Тут я думаю если делать как положенно - двумя миллионами долларов им не отделаться. А если не как положено, то хватит двух десятков джамшутов и шпаклёвки.

Что будет внутрях, когда восстановят памятник регионального значения, пока не ясно. Наверное гостиница Щёкиноазота или Дом делегаций.  Ведь не может же быть такого чтобы частный инвестор вложил бабло в масштабную реставрацию, а потом с барского плеча подарил этот дом городу под музей. Этого не может быть потому, что не может быть никогда.

Но с другой строны тут главное чтобы этот памятник в исторической части города "случайно" не загорелся и не освободил площадку под очередную железобетонную многоэтажку. Что пока маловероятно но вполне возможно.



З.Ы. Лично я за то, что дом сгорит.
Жалко, что у нас игорный бизнес запрещён. Я бы сейчас сделал ставку на пожар и "обстоятельства неодолимой силы" которые не позволят довести реставрацию до конца.
Ну не верю я в чудеса. Я атеист и очень циничная сволочь.





12:12 Допы (спасибо nefedow за ссылку):

(с)


В Туле продолжают реставрацию Дома губернатора, который находится на улице Свободы. По плану все работы будут завершены к осени следующего года. Приблизительно, на все восстановление здания потратят около 100 млн рублей.

Как стало известно местным СМИ, что после реконструкции в здании планируют разместить школу при еврейской общине.



Сто миллионов рублей это примерно миллион триста тысяч долларов. Для реставрации такого масштаба, это ваще ниопчём. Мой прогноз - джамшуты и штюкатюрка.  Если конечно не сгорит.

А учитывая сообщение о том, что здесь будет еврейская школа, шансы на поджог сильно увеличиваются.  Прям хоть самому организовывай тотализатор!





Tags: Дом губернатора, Тула, городская среда, инфраструктура, реставрация, туризм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments