logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Сенаторское...

(с)

Последний честный сенатор Вячеслав Мархаев уходит из Совета Федерации. Он занял кресло сенатора пять лет назад по предложению губернатора Иркутской области, коммуниста Сергея Левченко, выигравшего выборы у представителя "Единой России", но вынужденного уйти в отставку под давлением из АП. Теперь, когда новым главой региона стал поддерживаемый "Единой Россией" Игорь Кобзев, члену КПРФ Мархаеву придется покинуть Верхнюю Палату российского парламента, сообщили СМИ. Напомню, чем известен главный коммунист Бурятии Вячеслав Мархаев.


В июле 2020 года он выступил против поддержанного Советом Федерации закона, разрешающего «сплошную рубку леса» в зоне Байкала (против этого закона активно выступали экологи). В марте 2020 года Мархаев оказался единственным (!) членом Совета Федерации, который проголосовал против закона о внесении изменений в Конституцию, легитимизирующих пожизненное путинское правление. В одном из своих выступлений в парламенте он говорил: «В отсутствие прямой достаточной поддержки населения и бизнеса в условиях изоляции вдруг изыскиваются немалые миллиарды для проведения голосования по поправкам к Конституции, на рекламу в СМИ, дорогостоящие баннеры на каждом углу с призывом "Это наше решение!", сотни тысяч экземпляров газет с призывом ярких личностей: "Как здорово мы заживем после принятия поправок!" Видимо, их отсутствие уже почти 30 лет нам мешало лучше жить. За активность в голосовании подарки - квартиры, машины, iPhone, различные сертификаты и многое другое. Как это соизмеряется с законностью?»

В 2019 году Мархаев раскритиковал силовой разгон московских протестов и поддержал шамана Александра Габышева и участников акций протеста в родной Бурятии. Кроме того, в 2018 году сенатор стал одним из пяти членов СФ, проголосовавших против закона о повышении пенсионного возраста. По словам Мархаева, "при крахе пенсионной системы меняют правительство, а не пенсионной возраст". После публикации фильма ФБК о Дмитрии Медведеве Мархаев публично предложил правоохранительным органам расследовать факты, связанные с доходами тогдашнего премьер-министра России.




На этом фоне слова Хазина про Путина и его "левый разворот" звучат особенно дико. Хазин может хороший экономист но в политике полный профан.

Не будет никакого левого разворота, мы в пяти минутах от диктатуры. Спасет нас только то, что противоборствующие стаи внутри страны (и снаружи) уже во всю щеряться, показывают клыки, вздыбливают шерсть на загривках но не решаются сцепиться в генеральной драке. Потому как тут у них тёплый тубзик, мешок с деньгами, холуи на цырлах, хуесоски на яхтах и пр. и вот так вот в одночастье потерять всё!? Пока они ещё не готовы.

Но как только станет ясно, что вариантов нет - все сцепятся в такой кровавой каше, что чертям станет тошно.  И с каждым днём мы всё ближе к этому.  Не зря же Министерство обороны с такой скоростью строит модульные госпитали по всей стране. Которые "после пандемии" будут использоваться как обычные.



Tags: Вячеслав Мархаев, СССР, коммунизм, сенаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment