logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Акцизное...

(с)


Государственная дума приняла закон о повышении с 2021 года ставки акцизов на электронные и обычные сигареты, а также табачную продукцию в целом.

Таким образом, косвенный налог увеличится на 20% по сравнению с 2020 годом, а в 2022-2023-х — на уровень инфляции по отношению к предыдущему году. В частности, ставка акциза на сигареты и папиросы в 2021-м составит 2359 рублей за тысячу штук, на вейпы и электронные сигареты — 60 рублей за штуку.

Ранее замглавы Минфина Алексей Сазанов отмечал, что повышение цен на сигареты — доказанная мера, помогающая сократить число курящих среди россиян. При этом, по словам замминистра, ведомство осознает возможные риски роста объема нелегального рынка из-за изменения ставок. Поэтому министерство совместно с Минсельхозом планирует проработать план для борьбы с нелегальной продажей табака.

Принятый закон также устанавливает ставки акцизов на все подакцизные товары на 2023 год. Они проиндексированы на уровень инфляции (4%) к показателям на 2022-й.

Помимо этого, для производителей дезинфицирующей спиртосодержащей продукции в виде гелей предусматривается получение свидетельств о регистрации в налоговом органе. При наличии такого документа акциз в стоимость включать не будут: соответственно, его не нужно уплачивать, если целевое использование спирта для производства антисептиков в виде гелей подтверждено.

Закон также содержит нормы о введении обратного акциза на этан и сжиженные углеводородные газы. Кроме того, документ уточняет порядок расчета коэффициента при определении размеров вычета сумм акциза, исчисленного при производстве спиртных напитков из винограда по технологии полного цикла.

Ну вот, мявкнуть не успели, а закон уже принят. Всего неделя прошла, а уже всё готово. Депутаты просто красавчики! Всё о здоровье народа заботятся. Неутомимые наши.

Но некоторые паскуды поговаривают, что они эти законы принимают в угоду табачным корпорациям. Брехня! Не могут наши депутаты от народа, заради денег, пойтить на такое. Это невозможно!




Сам-то я уже закупаю семена Вирджинии и выделяю на будущий год грядочку под это дело. Научился делать отличный кальвадос, научусь и сигары крутить. Хуле нам, кабанам. Тем более батя мне оставил в наследство и табакомялку и табакорезку, не пропадать же добру. Он в Святые Девяностые банчил потихоньку табачком и этим выживал тогда.



Tags: акцизы, законы, капитализм, кризис, общество, табак
Subscribe

  • При фронтовое...

    Вчера уже точно стало понятно, что у нас в стране теперь два народа. Не, не чурки понаехавщие и коренное население. А общество победивших…

  • Тула песочная 2.0

    Наши коммунальные демоны всё никак не угомоняться. Это вот опять триждытрихомудоблядский песок который снова в нашей прихожке накопился за вечер.…

  • Тула песочная...

    Вот такая фигня каждое утро в нашей прихожей. Выметаю грамм триста-четыреста песка. Это то, что мы за вечер, когда все…

  • Потихоньку двигаемся...

    Губернатор Алексей Дюмин поддержал разработку новых беспилотников от тульских инженеров ТСН24 Фото Тульской службы новостей…

  • Тульское диджейское...

    ( с) На диджея кафе в Тульской области возбудили административку за «неправильный трек». Он включил песню группы «Потап и Настя Каменских» во…

  • Мир А. Кинокритичное.

    Давеча дети потащили нас на новую отечественную кинофильму «Мира». Смотрели мы его в ТЦ «Платоновский». Ну это там где пафосный финтес-зал с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments