logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Таможня взяла добро...

(с)

Семь свертков из черного полимерного материала таможенники обнаружили в технической полости тепловоза в ходе таможенного контроля на пункте пропуска «Забайкальск». В свертках находилось 102 металлических слитка желтого цвета общей массой 36,8 кг. Экспертиза показала, что изъятые пластины содержат около 30 кг чистого золота, стоимость которого превышает 143 млн рублей.




Установлено, что сотрудники локомотивной бригады товарного поезда планировали вывезти крупную партию золота из России за денежное вознаграждение.

По факту контрабанды драгоценного металла Управление ФСБ России по Забайкальскому краю возбудило уголовные дела по ч.1 ст. 226.1 УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.


Вот так вот. Ишачишь-ишачишь на какой-нибудь Золотинке, а потом какой-то демон вломил ментам и накрылась безбедная пенсия.  Мдя-я-я-я...

Шутки шутками, а это государство ещё не бралось за дагестанских пацанов которые тут крышуют весь золотой промысел со времён Святых Девяностых. Сколько за это время неучтёного золотишка прошло мимо государства - один Мага знает. Но думаю, что не меньше половины.





Tags: валюта, воровство, золото, контрабанда, криминал
Subscribe

  • Дорожное...

    ( с) Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предложил рассмотреть вопрос о введении платы за проезд фур…

  • Тула в деталях...

    А я всегда говорил, что если название можно извратить - его обязательно извратят. Креативщикам - мои искренние поздравления! . "Цвет…

  • Яблок вам в ленту....

    ....пятница же....

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments