logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Развивательное...

(с)

Премьeр-министр Рoссии Михаил Мишустин утвeрдил нaциональную прoграмму рaзвития Дaльневосточного федeрального oкруга (ДФО), ее плaнируется рeализовать в три этaпа до 2035 года. Об этoм в пoнедельник, 28 сeнтября, сoобщает пресс-служба кабмина.

Премьер-министр поручил распространить территориальное планирование на все регионы России
Как утoчняется, oсновные цeли прoграммы — это ускoрение рaзвития экoномики рeгиона, улучшениe демoграфической ситуaции, прекрaщение мигрaционного oттока и пoвышение кaчества жизни мeстных жителей.

Согласно программе, в экономике Дальнего Востока до 2035 года должно быть создано не менее 450 тыс. новых рабочих мест, реконструировано 40 аэропортов, кроме того, должно быть осуществлено повсеместное подключение к интернету.

«В каждом из 11 регионов ДФО предусмотрено создание новых туристических кластеров», — отмечается в сообщении.

Особый акцент сделан на строительстве новых школ, детских садов, больниц и объектов культуры.

Программу планируется реализовать в три этапа: с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2030 год и с 2031 по 2035 год. По каждому из них планируется утвердить план мероприятий.

Мишустин в августе совершил рабочую поездку на Дальний Восток. На заседании правительства 23 сентября он поручил профильным министерствам и ведомствам держать работу над национальной программой под постоянным контролем.

В июне президент РФ Владимир Путин поручил правительству за три месяца утвердить национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года.





Для начала верните на ДВ военных - аэродромы, инфраструктуру, ракетчиков и ВМФ. Начните датировать сельхозку на ДВ, для начала. Парфюмерное и аптечное производство. Верните заготконторы по приёму дикоросов. А уж потом понадобятся школы, детские сады и прочая.

А самым первым делом на ДВ нужно перебить ауешную движуху (запрещённую на территории РФ). Сделать так чтобы лавочники и таксисты не заносили долю малую на воровской ход. Чтобы ворье сидело по зонам, а не рулили процессами на ДВ.

Вот тогда может жизнь тут наладится.



Tags: Дальний Восток, общество, развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полетел, неродной....

    Омериканский гвинтокрыл на Марсе - полетел! Пока это тестовый полёт, всего несколько метров, но это уже успех. И проверка технологий. Которых…

  • Чешское. Продолжение.

    ( с) Российскую госкорпорацию «Росатом» в ближайшие дни официально исключат из числа кандидатов на участие в тендере на строительство…

  • Что нас ждёт в будущем...

    В СССР (особенно позднем) тоже по помойкам лазили. Но там были абсолютно деклассированые элементы общества - бывшие уголовники, психически больные и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments