logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Мусорное. Подзаебавшее уже.

(с)


Счетная палата охарактеризовала ситуацию в обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России как неблагополучную, а реформу в этой сфере назвала безуспешной. Такие выводы следуют из «Анализа выполнения мероприятий, обеспечивающих экологическую безопасность РФ, в части ликвидации объектов накопленного вреда и формирования комплексной системы обращения с ТКО», подготовленного ведомством.

Согласно документу, в 2019 году в России образовано 65 млн тонн твердых коммунальных отходов (ТКО) — 450 кг на человека. В отличие от мировой практики, приоритетным способом обращения с мусором в России остается захоронение — более 90% отходов направляется на полигоны и свалки.

Ситуацию с размещением ТКО Счетная палата называет критической.

По ее прогнозу, при текущих темпах образования отходов (1−2% в год) существующие мощности полигонов в 32 субъектах РФ будут исчерпаны до 2024 года, а в 17 из них — еще до 2022 года.

«Так, по состоянию на 1 января 2019 года мощности полигонов будут исчерпаны менее чем через месяц в Магаданской области, Бурятии, через три месяца — в Забайкальском крае, Еврейской автономной области, через семь месяцев — в Краснодарском крае», — сказано в документе.

Кроме того, за 2019 год в России было выявлено более 27 тысяч несанкционированных свалок площадью почти 13 тысяч гектаров, 18 тысяч свалок площадью 1,6 тысяч гектаров было ликвидировано.

В результате Счетная палата охарактеризовала ситуацию в обращении с ТКО как неблагополучную. Ведомство также отмечает, что с 2019 года в РФ начата реформа в сфере обращения с отходами, но пока она безуспешна по вине федеральных и региональных властей.

Так, Минприроды не обеспечило своевременное принятие нормативных правовых актов на федеральном уровне, из-за чего регионы оказались не готовы вступить в реформу. Ведомство также не обеспечило эффективную работу ПАО «Российский экологический оператор» (РЭО) и не завершило создание единой государственной системы учета ТКО.

При этом исполнение бюджетных назначений по федеральному проекту ТКО за 2019 год является крайне низким и составляет 624,5 млн рублей, или 5,5% от предусмотренных сводной бюджетной росписью в размере 11,4 млрд рублей.

Выявлены недостатки и в работе публично-правовой компании «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО», оператор федерального проекта по ТКО): не утверждены стратегия развития компании до 2024 года, ее инвестиционная политика, порядок финансирования инвестиционных проектов и прочее.

Счетная палата предлагает проработать вопросы, касающиеся федерального проекта ТКО: скорректировать показатели направленных на обработку и утилизацию ТКО, скорректировать финансовое обеспечение расходов на создание объектов утилизации и обработки ТКО, разработать мероприятия по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, предусматривающие измерения и исследования почвы, воды и воздуха, а также скорректировать региональные программы в области обращения с отходами и т. д.





Владимр Владимирович, да хуй они на ваши указы ложили. И селёдку в них клали.

Может напомнить вам сын какой птички у нас тут в Туле затеял мусорный полигон? Строить начали да не то, что нужно. Нужно было завод по переработке, а делать начали просто полигон. Да и бросили его нахуй. Строители и подрядчики разбежались с этого объекта ещё год назад. Так что встало всё тут как у молодого.

Владимир Владимирович, а знаете почему буксует и никогда не заработает у нас так называемая "мусорная реформа"? Да просто всё как три рубля на опохмелку.
Реальным пацанам эта реформа нахер не всралась, проще под неё набрать кредитов или пособий из бюджета, повесить их на какую-нибудь Му-Му и купить на спизженные деньги ещё один домик в европах. Потому как реальным пацанам не пристало заниматься каким-то мусором, это не по понятиям. Эдак и запомоится можно. Пацаны не поймут. Вот спиздить деньги, это да, по-пацански.

Так что хуёвая у вас, Владимир Владимирович, вертикаль власти. Она есть. Только она лежит. И поднять её могут только "массовые репрессии" особо одарённых. Но вы же на это не готовы идти, верно? Ну вот.



З.Ы. Зарастём скоро говном по самые небалуй. Ни одна блядь не собирается заниматься утилизацией и переработкой. Даже мой эксперемент по обустройству одного городского района диспоузерами в порядке эсперемента не пошел. Даже никто не хочет нагнуть ритейлеров на приём стеклотары. Или пластиковых бутылок. Все ссат и всем похуй. Ни законов нет ни совести. А ума тем более. Одни, блять, временщики.




Tags: воровство, катастрофа, коррупция, мусор, мусорная реформа
Subscribe

Posts from This Journal “мусорная реформа” Tag

  • Экологическое...

    ( с) Члены ассоциации «РусПро» (объединяет крупных иностранных производителей продуктов питания и напитков, включая Coca-Cola, Nestle,…

  • Мусорное. Теперь фильтровальное.

    ( с) В Туле прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в проект строительства мусорного полигона. Расположен он, напомним, рядом с…

  • Тульское мусорное...

    (с) Компания Игоря Чайки претендует на деньги бюджета на строительcтво мусороперерабатывающего комплекса. Компания Игоря Чайки претендует на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments