logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Набережное 2020.

Пока стоит хорошая погода и есть свободное время, метнулся кабанчиком в центр города чтобы посмотреть на изменения которые делали к дню города.

Вот, что я вам скажу, никогда мы не будем жить хорошо до тех пор пока на здании Администрации кондюки будут висеть как бог на душу положил (или поклал). Позорное позорище. Чо вы блин доматываетесь до горожан если у вас на фасаде Администрации такой срач? Сами-то, бля, не стыдно?

Т.е. получается, что у нас в городе нет ни регламента, ни нормативных актов по установке кондишенов, ляпи чего и куда хочешь.
Просто позор какой-то!











А вот Кремль (в отличии от здания Администрации) порадовал. Наконец-то внутрях крепостных стен построили некое подобие деревянного городка. Я про это писал несколько раз на протяжении двадцати лет. Я всегда писал, что без каких либо прикольных штук наш Кремль выглядит словно обворованный. Смотреть внутри по сути нечего.
И вот кому-то попались мои записи. Отрадно.





Наконец-то у кого-то в Администрации хватило духу послать федералам смету и обоснование необходимости строительства потешного городка.






Получилось неплохо. Пройдёт два десятка лет и эти дома будут смотреться вполне аутентично.
Жаль, что они были закрыты для посещения, хотелось бы посмотреть чего они там внутри удумали.

Хотелось бы конечно чтобы это была Деревня Мастеров типа как в белорусском парке Дудудки. Где в избах сидели бы мастера пряничных досок, пчеловоды, мастера глиняных игрушек и т.д. Чтобы это был живой мир этнографики.

А не просто галочка в графе "Уплочено".






Из нового в Кремле ещё появился археологический раскоп. Его сейчас экстренно доделывают, говорят подрядчик провафлил все сроки сдачи, должны были к Дню Города сделать, но не успели.
Ну да ладно, рано или позно всё равно доделают, будет прикольно. Ещё одна фишечка будет для туристов.





Позырить сам раскоп не удалось, кругом барьеры. Но выглядит всё достойно, стекло, нержавейка, мрамор.

Ну ничего, потом будет лишний повод посетить это место.







В старом здании Музея Оружия новая выставка. По сравнению со старыми экспозициями - ниачём.

Только вот этот фолиант понравился. С деревянной обложкой. У моего деда был такой же, только в три раза больше и на пергаменте.





В витринах муляжи всяких стрелцов, копейщиков и прочиего служивого люда.
Четыреста пятьдесят рублей для такого - слишком дорого. Слабовата выставка, малоэкспонатна.







Но самый цинус вас будет ждать на втором этаже музея. Это специальная комната в которой собраны материалы про воевавших в Великую отечественную войну попов. Я так понял, что нам хотят сказать, что войну выиграл не товарищ Сталин и народ, а попы и божья благодать.

На этом месте я развернулся и почти бегом покинул сей удел.






Ещё в Кремле появились новые урны, с дракошками. Это почти такие же как на флагштоках на Губернаторском доме. Полностью одобрям. Одуван бы заценил. Но он в основном по говну специализируется.





Обойдя стены и вышедши на Набережную - чуть не заорал в голос!

Я когда в предыдущих постах писал, что городу нужен хаус-ниггер, я не думал, что городские власти воспримут это буквально! Я так метафорично и зло шутил, а эти, смотри-ка ты, всё сделали как я писал.

Может мне написать, чтобы денег заслали за мои идеи? Ну а чо, раз это работает  :)


Негр хорош. Эпичен прям. Сначала хотел подойти побрататься, а потом подумал, чего я человека буду от работы отвлекать? Пусть Перший Тульский приедет поговорит с пареньком, не каждый день у нас негры брусчатку шлифуют.







Ещё у детской площадки поставили мышь.  Мышь прикольная, позитивная. Жаль только, что какая-то паскуда её уже пнула по жопе и металл погнулся. Надеюсь этого сильного (до дурного) подростка уже поймали менты и сами напинали ему по жопе.

Ребзя, люди старались, тратили наши с вами деньги на всякие прикольные штуки, нахрена вы так с мышью? Ну зачекинился и пиздуй дальше, отдыхай культурно.





Поскольку слава Одувана не даёт покоя, пошел проверить, что у нас на Набережной с туалетами.

Докладываю. Одуван бы охуел!

Вонь в тубзиках стоит как в нормальном сельском сортире.
Краны на писуарах сломаны. Никакой тебе уборки, санчаса или одорантов лежащих на решетке писуара.




А это суховей для рук. Зацените это ебланство на металлической стяжке и шурупах. Это видимо для того чтобы не унесли. Так мерзопакостно, что слов нет.






А это толчОк. Одно радует, что нержавейка.  На него хоть ногами становись - ничего не будет. И становяться!

Ну а как ещё тут делать срачные дела если срочно, а подсрачника нет? И не убрано со дня открытия? Поэтому бедолагам приходится сидеть тут горным орлом придерживая дверку.





Но это полбеды. Вот беда! Нет тут бумаги. Ни быстрорастворимой специально для таких туалетов, ни газетной. Вообще ничего.
Припёрло тебя, турист недорезанный ковидом, в Туле на Набережной, крутись как хочешь. Хоть по стенкам размазывай.

Печально всё это. Культура в городе начинается не с агиток и сувенирных лавок, а с туалетов. С чистых и уютных туалетов. Как в европах. На которую так любят надрачивать наши ителлегенты.

Покинул сиё заведение в расстроенных чувствах.





На Набережной появились чугунные решетки у деревьев. Стало понятно, что в Туле ещё не разучились лить чугуний и делать красоту. Смотрится неплохо. Почти Франция.

Жать только, что джамшуты сделали периметру этой конкретной ямы чутка больше чем надо. Видать рулетки не было, меряли черенком от лопаты.
Этот бы черенок да их бригадиру в жопу за такую работу. А лучше премии лишить.






Наладили систему дозора и догляда. Выглядит неплохо. Работает или нет, не понятно, не проверял.





Виды открываются просто открыточные! Вертись на все четые стороны, фотки получатся отменные. Турист который к нам приедет, будет доволен.

Туалеты бы только наладить...






По канавке катаются на лодочках и водных велописедах.

Утки, ети их мать, вообще ничего не боятся, сами в руки идут. Сделал себе пометочку в блокноте, в голодный год могут пригодится.






Деревья в мега-кадках, что на мосту, зиму вроде пережили. И даже растут. Это радует.

Но я бы эти пожарные бочки всё же покрасил бы в цвета филимоновских игрушек. Надо продвигать свои бренды и традиции. Или мы МЧС тут рекламируем?






Я всегда подозревал, что Дмитрий жед, но не думал, что это озвучат на всю страну. Мало того, что он жед так он ещё и страной руководил из нашего Кремля. Какой подлец, а!

А ведь многие говорят, что и из московского Кремля нами руководят они. Дмитрии.





Новые музейные пространства весьма порадовали!
Да, ещё не всё готово, вовсю идёт монтаж, сборка и пр. но уже видно, что получается ништяк! Прям видно каждый украденный миллиард.


И даже кондиционер покрасили в цвет кирпича. За это я им чуть было не простил кондиционеры на фасаде Администрации, да одумался вовремя.





Появились новые точки притяжения типа вот этой маленькой сцены. Наверное тут будет неплохо спеть караоке или почитать стихи публике. А может это филиал Гайд-парка, как знать. Но в любом случае классно.





И новая медаль у города теперь есть. Для туристов - самое оно.





Только логотип мне не понравился у исторического музея. Читается как ГУМ. Да и надпись плохо видна в солнечный день, тени всё забивают. Может белым цветом было бы лучше?





В остальном этот участок музейного простанства хорош. Появились всякие прикольные плюшки в виде стеклянных замков и дворцов. Надеюсь это не последние арт-объекты здесь. Так держать!





Неплохо. А было бы ещё лучше если бы музейщики приволокли бы сюда вывеску которую сняли с дома на Октябрьской (это там где сейчас портрет Деда нарисовали) и поставили бы во дворе. Был бы АФИГЕННЫЙ образчик соцреализма и кусочек истории города.





Да только я думаю, что эту вывеску уже давно сдали в скупку, а деньги пропили. Куда смотрело министерство культурки, я не знаю. А хотелось бы посмотреть.

А иначе потомки и эту инсталяцию сдадут потом в скупку. И их так же будут обзывать Джамшутами не помнящими родства.
История, она обязательно потом отыграется на потомках. Запомните это.






В остальном - приемлимо. Даже такой индустриал как пожарная лестница сделана на отлично. Кто такое придумал - достоин премии.
А лучше дайте две и пусть ещё чего-нибудь придумает.





Кругом милые туристические лавочки и кафешки. Очень и очень неплохо. Если бы я был туристом, обязательно зашел бы.




Идею собезьянничали конечно, но пипл хавает только в путь! Десять минут ждал очереди сфоткать.
И дешево и сердито. И выкинуть не жалко если что. Умнеем, ёпта, прямо на глазах!






Внутри дворов всякие летние веранды кафешек и прочего общепита. Ни один турист не уйдёт ненакормленным.
Ценники на пищепитание не глядел, но думаю дешево не будет.






Открываются новые музейные пространства.

Если так дело пойдёт, то придётся всяким инностранным шпионам встречаться с агентурой не у Деда в Ясной поляне, а на улице Металлистов. Ибо там пастораль, тишина и спокойствие, а тут будет вся движуха.





Ну разве это не великолепно?
Уже практически всю улицу восстановили и реставлировали. Не ожидал, что это сделают так быстро и с неплохим качеством.
Понятно, что это не реставрация в прямом смысле слова, скорее новодел и современные материалы, но выглядит всё афигенно.






Осталось доделать буквально несколько домов и всё будет тип-топ. Ничуть не хуже чем в европах.

Только бы туалетную часть наладить. Ну хотя бы до немецких стандартов.





Подоконники у кафешки. Как мило, правда?

Может действительно, эволюционируем, а? Ну не всё же нам в дерьме жить. Может этот Музейный квартал наш луч света в кромешной тьме былячества и говЕн?





Давай, Варламов, приезжай в Тулу пока погода хорошая. Давай сравним наши впечатления.

Чур про говно не писать, я уже отписался!!!






А это говорят какая-то новомодная штука. Если зачекинится со смартфона и оплатить сей самобеглый аппарат, то можно кататься по Музейному кварталу, а не ходить ногами. Проверять не стал, так как мне ногами ходить удобнее.

Но идея не плохая. Жаль, что не приживётся.
Та часть нашего населения, что не поддерживает моих восторженных взглядов, обязательно их украдёт и разломает. И если кто со мной не согласен, тот пусть кинет в меня Варламовым!






Вот такая получилась прогулка. Если кто еще здесь не был - бросайте всё и идите гулять.

А то не ровен час снова объявят самоизоляцию, карантин и плохую погоду. Потом всю зиму будете жалеть, что с мышой и негром не засэлфились.
Надо радоваться, что в Туле теперь есть место куда не стыдно*** пригласить иногородних гостей.

***К туалетам это не относится....  :(




Давайте, не вафлите, нормальной погоды осталось буквально на три дня.





Tags: Набережная, Тула, Тула в деталях, городская среда, отдых, туризм
Subscribe

  • Шашечное...

    ( с) Российская шашистка Тамара Тансыккужина всухую обыграла польскую соперницу Наталью Садовскую в пятом раунде финального матча чемпионата мира.…

  • Посланческое. 2021

    Некоторые сидят в масках, некоторые нет. Сразу понятно кто тут пацаки, кто чатлане. Или просто знают, что ковид - херня и можно не париться.…

  • Правдой по жизни...

    Нихуясе он бессмертный! Так загрузить Самого такими проблемами! Что за губер такой, режет правду-матку прям глядя в монитор! Наверное терять уже…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments