аватарка

Соколиное...

Давеча читаю книгу интересную и вот такой фактик попался про царя ихнего, Романовского, про Алексея Михайловича.
Ох, и крут был псина сутулая! Хоть и погоняло у него было - Тишайший.

Вот эта рожа царской наружности.




Тихий-тихий, а бошки и другие части тела у врагов рубил как за здравствуй!
Даже своему лучшему сокольничьему велел отрубить левую руку за то, что тот писал ему челобитную (от коллектива работников охотничьего двора) с предъявами по зарплате. А уж если какая баба соль в горнице случайно рассыпала... у-у-у-у... допрос с пристрастием и на плаху.

Развлекался короче чувак на всю катушку, тихоня наша.

Но мне про вскрытие вен пунктик понравился. Вену ему специально обученный сокол вскрывал. Боялся видимо, падла, что придворный лекарь резанет не поперёк, а вдоль. Поэтому доверял только бессловестной скотине. О, как.





З.Ы. Надеюсь наш-то сокол использует птиц по прямому назначению.

З.Ы Два раза.  Одного не понял, исподнее у него - пупки собольи. Спецы есть? Это чо, у него труселя были из жопок собольих шиты? Это же сколько соболей надо было истребить чтобы такие труханы пошить?



Recent Posts from This Journal

  • Самолетный выхлоп с запахом оливок

    @ Геоэнергетика 220 самолетов на следующей неделе вылетят из Севильи на биотопливе, произведенном из оливковых косточек и других отходов оливок,…

  • Сурогатное...

    ( с) Госдума в начале декабря примет решение о запрете на услуги суррогатных матерей в России для иностранных граждан, сообщил в своем…

  • Концептуальное надрельефное...

    ( с) Специалисты Центра перспективного вооружения при 46-м Центральном научно-исследовательским институте Минобороны России разрабатывают…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Литература, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Там же русским по белому написато "из пупков собольих" а не из жоп. А вообще-то пупки собольи это брюшная часть собольего меха наиболее мягкого и нежного. :)
Ну я думал, что это летописцы так ловко замаскировали слово "жопы соболиные".

Но в любом случае труханы у него были эпичные.