logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Кондиционерное...

Заехал сейчас по делам в сельхозку. Пока стоял курил, готовился соблюдать масочный режим, рассматривал филейные части студенток, обратил внимание на новостройку через дорогу. Яркий элемент городского декора. Даже удивительно, что в нашем городе возвели нечто не серое и убогое, а хоть что-то радующие глаз цветными, яркими пятнами.

Пока радовался ярким красивым пятнам и филейным частям студенток, обратил внимание, что этот дом проектировали военные. Ну или люди под командованием военных. Знаете почему? Потому, что корзины для кондиционеров на этом доме - по ленеечке!

Я даже не знаю кого хвалить. Это первый и единственный (мной увиденный) дом у которго заранее проектировщики предусмотрели такую фичу. Это так круто, что я думаю Варламов (аки Одуван) стоял бы сейчас и ссался в штаны от архитектурного экстаза. Я нет, я крепок. Только удивился немножко и снова стал смотреть на попы студенток. Ибо всё тлен и только бабы вечное.

В принципе понятно почему проектировщики так сделали - фасад вентелируемый из керамогранита. И если жители начнут крутить кондюки куда им вздумается - прилёт плитки с надцатого этажа на бошку прохожему просто неизбежен. Так что мой респект проектировщикам, не даром хлеб жрали. Надеюсь, что с маслом.

Почему на здании Администрации всё кондюки установлены как попало (писал про это неоднократно) - до сих пор непонятно.
Это здание должно быть примером порядка и дисциплины. Чтобы все ходили мимо и говорили с придыханием: "Боже, как же это пиздато! Я хочу тут работать!".

Но увы, сейчас фасад этого здания напоминает кожу бородавочника. Смотреть противно.







З.Ы. Одно расстраивает. Зная наш народ, могу смело ванговать, эти придурки будут ляпить кондюки сразу по заезду куда попало несмотря на керамогранит и логику. И отвалившаеся плитка обязательно спланирует на голову беспечному ребёнку.

Как лечить? Только суровыми мерами наказания. При передаче ключей жильцам им необходимо давать специальную бумагу где будут оговорены все аспекты проживания в данном доме. Что можно и что нельзя. И меры наказания вплоть до выселения и т.д. и т.п. И чтобы расписывался за каждый пункт. Как в европах. На которую так любят наяривать наши либеральные граждане. Там не забалуешь. Чуть что - пшол вон жить под мост в картонной коробке.

Свобода, ёптить.

Только так. И никак иначе.





А как вы хотели? Коммуняки вам плохие были? Квартиры вам бесплатные не нравились? Ну так теперь можете сравнивать. Только не обляпайтесь.



Tags: Тула, архитектура, городская инфраструктура, городская среда, инфраструктура, планировка
Subscribe

  • Мысли в слух...

    @а вот мой яндекс кошелёк "Успел крикнуть, что я не тот Пригожин" - в Москве неизвестные вновь попытались похитить музыкального…

  • Картинка дня...

    @АрбалетZ ️Пенсионерка из Чернигова опознала свой телевизор, ковёр и бывшего президента на выставке в Москве.

  • Мастера профессии...

    ( с) Ростовские журналисты мониторят самые важные изменения в городе. Вот это молодцы! Умеют делать в журналистику. Не то, что некоторые.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments