logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Строительное...

(с)  (сылка на собачьем)


Сын миллиардера Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг попал в центр уголовного скандала в Италии, где у него обнаружились две роскошных виллы. Местные правоохранители полагают, что Ротенберг может быть причастен к разорению небольшого дизайн-бюро Eggzero, которое выполняло для него работу, но так и не получило оплату.

О скандале с участием Ротенберга сообщает издание L’Espresso. В статье говорится, что структуры, связанные с Ротенбергом-младшим, сотрудничали с тосканским дизайн-бюро Eggzero, созданном инженером Николой Тиннуччи. Небольшая компания занималась разработкой высокотехнологичных решений для домов и яхт богачей, реализуя патенты Тиннучи. Фирма успешно вела свой бизнес и обеспечивала работой более десятка человек, пока не связалась с российским олигархом.

Сперва Eggzero отремонтировала московскую резиденцию Ротенберга, а затем выполнила крупный контракт на оснащение виллы миллиардера в Тоскане — «с бассейнами, вертолетной площадкой и 220 гектарами оливковых рощ». За первыми двумя сделками последовала третья — вилла в сосновом лесу Роккамаре на пляже Кастильоне-делла-Пеская. Как отмечает издание, итальянцы вложили в этот проект все свои средства, рассчитывая на справедливую оплату со стороны заказчика, но тот внезапно прекращает все выплаты.

Вскоре Тиннучи обнаружил, что русские сманили из его бюро техника, который продолжил работу на вилле по украденным патентам самого Тиннучи. После этого инженер обратился в прокуратуру Флоренции. Разбирательство начиналось как спор о недобросовестной конкуренции между итальянскими компаниями, но затем в деле всплыла фамилия Ротенберга.

Из судебного расследования прокуратуры Флоренции следует, что банкротство Eggzero через фирму-конкурента было организовано доверенными лицами Игоря Ротенберга.

Издание также отмечает, что свои итальянские виллы Игорь Ротенберг купил через цепочку офшоров, чтобы спрятать себя как конечного владельца. Это было сделано из-за санкций, введенных США против всего семейства Ротенбергов.

L’Espresso полагает, что инцидент с Тиннучи может стать «банановой кожурой», на которой поскользнется российский олигарх, и потеряет свою итальянскую недвижимость.

В окружении Игоря, Аркадия и Бориса Ротенбергов все обвинения отрицают.



Ну ёптить....  Если уж у таких людей проблемы с баблом то хули нам, крестьянам, делать?


Tags: Италия, капитализм, кризис, олигархи, скандал
Subscribe

  • Газовое...

    ( с) В Ленинградской области произошёл взрыв на газопроводе. Очевидцы выкладывают кадры в соцсетях. Видно, что огромный столб пламени…

  • Точно диверсионное.

    Экспедиционный отряд кораблей ВМС США под предводительством универсального десантного корабля USS Kearsarge закончил сегодня выполнение задач в…

  • Газа не будет.

    Разрушения на трёх нитках морских газопроводов системы «Северный поток» носят беспрецедентный характер — Nord Stream AG.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments