аватарка

Минфиновское...

(с)

Министерство финансов в середине октября направило в Совет безопасности проект реформы вооруженных сил, основанный на оптимизации бюджета. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на копию документа. Источники издания в Минобороны подтвердили получение предложений Минфина.

Первым пунктом предлагаемых изменений значится сокращение штатной численности военнослужащих на 10%. Учитывая указ президента от 2018 года, в котором численность войск установлена в размере чуть более 1 млн человек, речь идет о сокращении 100 тыс. должностей.

Уменьшение штата вооруженных сил должно произойти за счет свободных вакансий и перевода на гражданскую службу тех, кто не связан с выполнением боевых задач, — медиков, кадровиков, юристов, финансистов, преподавателей, служащих тыла.

Еще одним способом экономии Минфин называет увеличение сроков использования вещевого имущества или замену его денежной компенсацией. Ведомство также предлагает обеспечивать питанием контрактников только в полевых выходах и на боевом дежурстве.

Оптимизация расходов на армию включает предложение убрать ежегодную индексацию военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции, а также увеличить до 25 лет срок выслуги, необходимой для ее получения. Из этого срока Минфин хочет убрать учебу в военном вузе. Сейчас она входит в срок выслуги, который составляет 20 лет. Таким образом, период, нужный офицерам для пенсии, увеличивается в общей сложности на десять лет.

Финансисты также предлагают увеличить срок службы, необходимый для получения военного ипотечного счета (на него ежемесячно перечисляются средства, которые служащий через несколько лет может использовать для первоначального взноса по ипотеке). Сейчас для офицеров он открывается сразу после окончания вуза, а для контрактников — через три года. Минфин хочет увеличить эти сроки до пяти лет для офицеров (после окончания вуза) и до восьми лет для контрактников.

По мнению директора Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игоря Николаева, сокращение штата на 10% будет практически незаметно, поскольку многие руководители держат примерно такое количество вакантных мест на случай кризиса. Военный эксперт Владислав Шурыгин считает иначе: по его словам, денежное довольствие служащих является не самой большой статьей расходов.

«Средняя зарплата в армии — 40–50 тыс. руб. Если умножить на 100 тыс. человек, получится не более 5 млрд экономии в год. А вот на боеготовности армии это сокращение может отразиться негативно», — пояснил Шурыгин.

Учредитель ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев заявил, что исключение учебы из срока выслуги противоречит законам «О статусе военнослужащих» и «О воинской обязанности и военной службе». А общее увеличение этого периода может привести к снижению числа желающих учиться в военных вузах и оттоку контрактников.

На прошлой неделе Минфин предложил еще одну реформу для оптимизации расходов — объединение МВД со ФСИН, судебными приставами и фельдъегерской службой. Часть пунктов реформы совпадает с предложениями по вооруженным силам. Например, предлагается сократить расходы на сотрудников внутренних дел за счет десятипроцентного сокращения штатной численности, увеличить срок минимальной выслуги лет, отменить двухпроцентную надбавку к индексации пенсий.

Источники «Коммерсанта» сообщали, что в МВД ознакомились с предложениями Минфина и сейчас готовят на них отрицательный ответ. Руководство правоохранительных органов и независимые эксперты посчитали, что изменения приведут к росту коррупции, массовому оттоку кадров и общему снижению качества работы силового блока.


Полное очучение, что чиновники берега попутали окончательно. Лишить довольствия и прочих плюшек "цепных посов режима", это ещё надо догадаться.

Будет потом прикольно посмотреть на них когда они будут стоять, смотреть на свои горящие усадьбы, а силовики будут говорить: "А иде деньги на бензин и патроны?".






З.Ы. Бля, такой дури я не ожидал от нашего Минфина. Никакого чувства самосохранения!




Recent Posts from This Journal

  • Новый старый способ верификации...

    Сейчас на мой второй телефон дозвонилась очередная разводная контора. На ласковый голос с той стороны поучаствовать в соцопросе на тему чья связь…

  • Уголовщина...

    @База Момент убийства главы села Рубас Дербентского района Дагестана Гаджикурбана Байрамбегова. Мужчина застрелил 62-летнего…

  • Старинные традиции...

    В Англии каждый восьмой берет с собой на похороны презерватив. Там же бывает много незнакомых женщин, а потом поминки. Ну…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Вы о чем...??? Какое чувство самосохранения?! Тут вопрос зарплаты на кону... Могут перекрыть кран из госдепа... И что тогда? Прощай билеты в "золотой миллиард"???
Про это не подумал.

Да, такой вариант тоже имеет право быть.
хуясе. у мну пенсия вышла в 27 лет. 5 лет училища и 7.5 лет год за два в подплаве. этож охуенное завлекалово было - выпустился, контракт на 5 лет, потом сынок посиди еще два года и пенсия. потом посиди еще три года и 10 лет - положена квартира при увольнении. а щас как народ держать?
Было дело. У меня друг так в 31 год ушел на пенсию. Походил в Персидский залив, постоял в Камране, послужил на Камчатке и вот она, пенсия. По тем временам очень даже хорошая.
вощем в наши ряды записались пашиняны.