logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Экологическое...

Помнится в СССР все ходили в магазины с плетёными шоперами, покупали там сахар, гречку и сливочное масло упакованными в крафтовую бумагу, а лимонад и кефир только в стеклотаре. Или в битончик. Эмалированный. С крышечкой.  Пиздуешь в семь утра в ОРСовский магазин, тётя Оля нахуярит тебе, малому, три литра молока - "А денюжки?".  "А мама их в битончик положила...". Эх, бля...

Стеклотара из под напитков (у нас называлось - "пушнина") сдавалась в лабазины для повторного (и последующего) использования, крафтовая упаковка шла на растопку (в деревнях) печки, а редкие пластиковые пакеты (из целлофана или полиэтилена) стирались и высушивались на верёвке чтобы быть потом вторично использованными.
Остатки еды скармливались домашней живности - куры, свинки и проч. Это у нас в деревне. А в городе на лестничных площадках стояли специальные баки для пищевых отходов. Но эта тема быстро сдохла.

Вот такой был СССР продвинутым в плане экологии. И это в то время когда в Рейне плавали острова из химической пены высотой под два метра. А туристы на прогулочных параходиках фоткались на фоне этих островов. Можете покурить фотки в тырнетах, весьма занятные. Даже как-то видео проскакивало на эту тему.

Конечно были и свои трудности в СССР. Например металлолом. Он просто нахер был никому не нужен и порой сломаный комбайн или трактор было проще бросить в поле, пустив на "донора", чем волочь его на базу металлоприёмки.

Мы, пионеры-дети рабочих, помогали конечно родному государству в сборе макулатуры и металла, но это были просто крохи от того, что можно было бы добывать наладив сеть кооперации по приёму металлов. Сейчас, кстати, эту тему плотно оседлали и металл собирается до крошки. В этом плане да, в капитализме лучше. А тогда это меня жутко бесило. Особенно когда я не мог купить хорошую книгу только потому, что в стране не хватало бумаги. Этого пиздеца я до сих пор понять не могу. Ведь мы в школе столько собирали старых газет и журналов, что хватило бы на издание всего Дюма всем школьникам! Ведь бумага это по сути был многоразовый материал.


Только гандоны были одноразовыми. Поэтому народилось целое поколение гандонов которые возжелали "как на Западе". Ну чтобы пластиковые полторашки и каждый гвоздь был в индивидуальной упаковке.

Ну и коммуняки (не путать с коммунистами!!!) под это дело устроили в девяносто первом буржуйский переворот и стало "как на Западе" на который все так яростно надрачивали.


Теперь у нас есть триста видов кАлбасы из хуйпоймичего упакованной в красивую пластиковую упаковку, триста сортов "баварского" в одноразовых баночках и бутылках, ну и прочих товаров в одноразовом исполнении. Всё в ебучем пластике. Даже ёбаные зубочистки упакованы в личную пластиковую упаковку.
А уж гандонов с пластиковыми мозгами теперь - каждый второй. А зачем мозг если прибыль и деньги затмили вообще всё?

К чему сей опус? Да был сейчас на даче, прошелся по позднеосеннему лесу просто прогуляться. Так вот. Все овраги доверху засыпаны пластиковым говном по самые края.
И это точно не Обама этот мусор сюда притащил (он до сих пор занят обоссыванием наших подъездов и парадных). Это сделали ублюдки с близлежащих дачных участков. У меня даже язык не поворачивается назвать их людьми, это реально ублюдки и нелюди.
Сука, эти пидарасы даже приволокли в овраг чугуную!, блять! ванну! Её триста метров переть нужно было от ближайшей дачи!

Утырки. Шоб у вас хуй на лбу вырос, бляди!

Tags: Тула, дача, мусор, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арестовательное...

    ( с) Депутата Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова, которого в сентябре 2020 года назвали самым богатым госслужащим России, задержали в…

  • Уголовщина...

    ( с) Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, ранее в производстве правоохранительных органов находилось уголовное дело,…

  • "Не надо такой жанр разговора испытывать с нами..."

    Депутат Николай Бондаренко закусился с Губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Это позор, товарищи..... Губернатор который не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments