logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Лунное...

(с)


Освоение Луны возможно только в международной кооперации, ни одно государство ни справится с этим в одиночку, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Я думаю, что будущее покорение Луны не сможет быть национализировано какой-то оной страной, они не обойдутся без нас", - сказал Рогозин в эфире Первого канала, комментируя планы Соединенных Штатов по освоению Луны.

Глава "Роскосмоса" уверен, что сотрудничество в космосе между Россией и США будет сохраняться в любом случае.

"Мы придем на помощь американцам. Я думаю, что американцы не откажутся оказать нам помощь", - отметил он.

В данный момент NASA совместно с с Европейским и Японским космическими агентствами реализует проект возобновления полетов на Луну Artemis ("Артемида").
Ранее в "Роскосмосе" раскритиковали планы США по самостоятельной добыче ресурсов на Луне. Рогозин тогда сравнил их с действиями Вашингтона на Ближнем Востоке.

6 апреля президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах, предписывающий американской администрации противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества. Текст документа распространила пресс-служба Белого дома.

Савельев в ответ на это обвинил США в попытке захватить Луну. "В истории уже были примеры, когда одна страна решила начать захватывать территории в своих интересах - все помнят, что из этого вышло", - отметил он.




Не, ну может он хороший журналист, но как руководитель космического ведомства - полный отстой! Причем херню несёт он, а стыдно мне.

Чтобы наша космическая индустрия стала из себя что-то представлять нужно делать настоящую технологическую революцию в стране, как то - собственную элементную базу, собственные высокоточные станки, композиты, подшипники, резину и прочая, и прочая, и прочая.
Как это сделать в условиях Капитализма, я вообще не понимаю. Как только ты станешь закупать титан для баков космических ракет, так тут же очередной потанин поднимет цену в три раза. А будешь выёбываться - в четыре.

Далее. А кто будет делать эти ракеты? Нужны ведь не просто токаря, фрезеровщики, литейщики, лекальщики и т.д. Нужны - специалисты. Да такие у которых огонь в глазах и понимание того, что они делают. Такие нужны, которые на работу - вприпрыжку.
А где таких теперь взять? Какой нахер космос если по зомбоящику треть эфира это сериалы про ментов, треть про бандитов, а остальное Малахов и Дом2. Нахуй этим выродкам, которые воспитываются таким телевизором, какой-то космос!??

Например чтобы осваивать Луну (на кой хер пока непонятно) нужна вменяемая стратегия.
Например для начала неплохо бы высадить на Луну пару автоматов для глубокой разведки и картографии. А перед этим провести полную картографию нашего спутника с орбиты дабы построить нормальный глобус Луны и определится с приоритетами.

Далее было бы неплохо на орбите Луны соорудить некую необитаемую станцию для стыковки лунных модулей и всякими аварийными капсулами. Потом было бы неплохо отработать посадку на Луну в автоматическом режиме как делает Маск с возращаемыми ступенями.

Потом хорошо бы было определится какого типа будет станция, наземная, заглублённая, подземная и т.д. Потом подготовить для этой станции оборудование - бульдозеры, роверы, краны и прочую технику и высадить её на наш спутник. Там же прилунить первый инженерный модуль управления. Модуль с РИТЭГом. Модуль с питанием, водой и памперсами. Пару аварийных модулей для эвакуации. И т.д.

Потом туда высаживать первый экипаж который займётся обустройством базы.  Ну и так далее.
А не строить космическую залупу посреди Москвы как главный офис. Если хотите нормальный Центр Управления - постройте его в Новосибе, это всяко ближе до всех наших космодромов. И скромнее, скромнее надо. Не это уёбище из бетона и стали стометровой высоты, а просто нормальные модули для работы и управления. Без всякой помпезности.  А на сэкономленные деньги можно построить новые суда дальней космической связи типа "Космонавт Владимир Комаров". Они будут обеспечивать наш космос бесперебойной связью и позволят по пути ещё немножечко шпионить за наши потенциальными друзьями. Как было раньше.

И вот когда мы это всё наладим вот тогда можно открывать рот и начинать вещать о России как о великой космической державе. А для этого надо пахать, пахать и пахать. А не воровать, воровать, воровать.

Вот тогда я сам, лично извинюсь перед Рогозиным и скажу: "Извини, Димон, я был не прав. Ты реально поднял наш космос в Космос".




А пока что я от него слышу один только пиздёжь.


Tags: Космос, Рогозин, капитализм, кризис
Subscribe

  • Мясное...

    ( с) В России может появиться налог на мясо для сдерживания изменений климата. Такое мнение высказал спецпредставитель президента России по…

  • Рубрика "Их нравы".

    Героиновое гетто в Филадельфии. Район Philadelphia Badlands, где легально складируется и продается героин на всю Северную Америку, а на выходе из…

  • Юрий Лоза хуйни не скажет!

    ( с) Представьте себе ситуацию: вы с приятелем проходите мимо ларька с пирожками, продавец зазывает – купи, мол, свежие вкусные, и вы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Мясное...

    ( с) В России может появиться налог на мясо для сдерживания изменений климата. Такое мнение высказал спецпредставитель президента России по…

  • Рубрика "Их нравы".

    Героиновое гетто в Филадельфии. Район Philadelphia Badlands, где легально складируется и продается героин на всю Северную Америку, а на выходе из…

  • Юрий Лоза хуйни не скажет!

    ( с) Представьте себе ситуацию: вы с приятелем проходите мимо ларька с пирожками, продавец зазывает – купи, мол, свежие вкусные, и вы…