аватарка

Комсомольское...

Извините, уже отметил день комсомола. Имею право. Комсорг роты. Комсорг бригады. До последнего дня был на страже. До последнего платил партийные взносы. Ругался матом прилюдно когда в Нерезиновске высшее комсомольское руководство заявило о самороспуске. До сих пор остаюсь верным ленинцем и комсомольцем. Даже космомольский билет сохранил.  В отличии от некоторых.




Всё хорошо, но партийные подонки и приспособленцы уже тогда извратили всё и вся.

Работа с молодёжью велась поверхностно, наотебись.  В комсомол брали всех ибо старые партийные маразматики требовали стопроцентного охвата молодёжи. И к восьмидесятым годам речь уже не шла о комсомоле как о организации самых достойных, туда загоняли всякую шваль.  Причём на всех уровнях, в ПТУ, на заводах, в армии и т.д.  Не удивлюсь если кто-то поведает, что получал комсомольский билет сидя на зоне.

В общем организация поедала самое себя. А уж когда объявили Perestroika&Glastnost было полное впечатление, что кинули дрожжей в сельский сортир, всё говно повсплывало.
И эти "комсомольцы" толкая друг друга локтями кинулись зарабатывать бабло и душить конкурентов. И если кто любит надрачивать на Ходорковского, знайте, вот пример перерожденца и хамелиона!
Причём в приличном арестанском общество сей постыдный факт из его биографии считается зашкваром и такие сидельцы считаются "красными". Но этот подонок и там как-то вывернулся.


Так шта комсомол это не только стройотряды, лето, БАМ, спортпощадки и соцсоревнование. Это должна была быть идеология, но увы, маразматики и приспособленцы всё погубили. Шоб им хуй осиновый в гроб положили. Вместе со стекловатой.


Ну, а те кто с нами - будьте здоровы! Авось ещё не всё закончилось.



Recent Posts from This Journal

  • И таки снова шалом, православные!

    Экс-премьер Израиля Нафтали Беннет - о переговорах с Путиным в марте прошлого года и источнике «смелости» Зеленского: Путин объявил о…

  • Незаконное...

    ( с) Полиция Индии арестовала более двух тысяч мужчин в ходе рейда, организованного в рамках борьбы с незаконными детскими браками, сообщил…

  • Это пропаганда!

    @arbaletgovorit А это - благополучная Америка, где у каждого, как известно, по две машины и дом с газончиком. Люди толпятся на заднем дворе…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
С праздником
С праздником дорогие товарищи! И хорошо, что есть еще люди помнящие об этом празднике! Спасибо тебе справедливый нигер с хорошей памятью... ))
Re: С праздником
Эх, теперь про комсомольцев никто и не знает толком....
Re: С праздником
так власть уже 30 лет как старается вымарать из память людей
Re: С праздником
Причём многие из властной когорты как раз вышли из комсомола и компартии.
Re: С праздником
угу... приспособленцы - они при любой власти в первых рядах
угу... а с учетом того что самых идейных и сознательных комсомольцев и коммунистов война унесла - то и пробраться во власть "коммунисту" Горбачёву и Ельцину уже было несложно...
школой карьеризма стал комсомол под конец. под бдительным руководством КПСС
Так точно! Яж и говорю, что старые маразматики при попустительстве КГБ всё извратили до полного маразма.
Да какое нахрен попустительство КГБ?)))

Эт идеализм. Там все были в консенсусе, всем нравилось то что они делали, раз никто не возмутился и начал действовать против открыто. А заметь - людей которые вот вчера еще участвовали и в революции и во всем предвоенном строительстве валом же было. Но никто не стал ни заводилой ни даже не выставил конкретных возражений против того что происходило.

Нет. Тут куда как сложнее вопрос. Вся партия была отравлена, весь народ.
а мну исключили за самоход с пьянкой и хищение оружия... и комсомол потеря меня не выдержал...
За самаход с оружием должны как минимум дизель давать, а не выгонять из комсомола (хотя и это тоже).
ну ктож кандидата на золотую медаль дизельнет? ;) да и оружие - несданный пустой рожок после тренировки к параду =))
Ну тогда как минимум три дня кичи. И на сортиры потом. :)

Для первого раза нормально :))

Я максимум на три дня заезжал.
какой для первого. у меня рекорд факультета - 37 суток ареста объявлено. но постепенно заслать на кичу стало все трудней и из них я меньше 20 отмотал.