logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Переносное...

(с)


Чаще всего здания остаются стоять на месте до тех пор, пока не будет принято решение об их разборке или демонтаже. Как доказали китайские инженеры, при желании можно передвинуть даже дом весом около 7 тысяч тонн.

Существующие технологии позволяют строить дома, которые при необходимости легко разобрать. После этого их грузят на специальные составы или автомобили и собирают в другом месте. Эта практика не подходит для старых или слишком больших зданий, поскольку проще отстроить новый дом, чем разбирать по кирпичикам уже существующий. Китайские инженеры смотрят на этот вопрос иначе, ведь им удалось переместить гигантское монолитное здание нетрадиционным методом.

В Шанхае идёт масштабное строительство. Зданию местной школы больше 85 лет, и оно явно не вписывалось в современный архитектурный ансамбль. Мало того, оно просто мешало строительству высоток. Однако вместо того, чтобы снести представляющее исторический интерес здание, решили его переместить. Для этого использовали 198 гидравлических роботизированных ног, установленных под фундамент сооружения.



В итоге школа «прошагала» 62 метра, попутно развернувшись, и заняла новое место. В общей сложности это заняло 18 дней. По словам инженеров, школу отреставрируют и сделают из неё современный офисный центр







Ну вот, могут же когда хотят!




А у нас в Туле стоит прям возле Кремля деревянное временное убожество построенное к приезду императора Александра Второго (почему не Первый, это к его жене).
Как же оно мне остопиздело. Портит всю панораму Кремля. Как гнойный чирей на жопе. И жить мешает и выдавить больно.




Как бы было хорошо если бы этот оштукатуренное дерево перенесли куда-нибудь в глубь Музейного квартала. А самовары можно было бы перенести в бывший Музей оружия. Там и места больше и место намоленное (ха-ха-ха).

И главное от переноса этого, с позволения сказать архитектурного шедевра, только одни плюсы. Открылась бы великолепная перспектива на Кремль. Можно было бы снять отличный фильм про то как это здание передвигали, как делали проект и т.д. всё реклама городу (меня в титрах не забудьте упомянуть демоны!).  Чутка подоить федеральный бюджет (святое дело!!!). Маненько распилить на этом деле денежков (ну а как без этого). Утереть нос другим губернаторам, дескать смотрите, вон, тульский-то губер, целые дома двигает, а у вас в губерниях из движимого только секретарши. И по сусалам их, по сусалам!

В общем пора. Пора убрать это дурацкое здание прочь. В Музейном квартале ему самое место.


З.Ы. Вот только не надо тут про историю и прочую парашу нести бредни!
Когда надо вы вон улицы и города переименовываете по своей прихоти и сносите дома ипатьевых. А тут кусок деревянного говна из исторической ценности которого только то, что тут какой-то хер царственный изволил ночевать. Бред бля.
Ну давайте каждый куст охранять под которым Пушкин ссал. Тоже ведь история.




Tags: Тула, городская среда, музей самоваров, перенос здания
Subscribe

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments